Пассажир автобуса умер при задержании на Народного Ополчения. Он устроил шоу с молотком и ножами

Буйного пассажира автобуса задерживали в Красносельском районе Петербурга утром 27 октября. Мужчина бил себя молотком, резал сиденья ножами и выходил из салона, ныряя «рыбкой» из окна.

29

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, утром в среду полицию вызвали на проспект Народного Ополчения, где бесновался пассажир автобуса. Водитель заявил, что тот вооружён молотком и сразу двумя ножами.

К приезду полицейских в салоне молодой человек был один и, очевидно, пребывал в изменённом состоянии сознания: молотком наносил себе удары, ножами резал обивку сидений. Для его задержания применили слезоточивый газ.

«Пытаясь скрыться, мужчина головой разбил боковое стекло в салоне автобуса и вывалился наружу, ударившись об асфальт. После этого он вскочил и попытался убежать, но был обездвижен полицейскими. Они на месте оказали гражданину первую помощь и вызвали медицинских работников», — рассказали в главке.

Несмотря на предпринятые меры, мужчина скончался. Предварительно, причиной стали передозировка наркотиков и травмы головы, которые он получил, выпав из автобуса.

Поездку, полную впечатлений, погибший устроил пассажирам маршрута № 130, который обслуживает ГУП «Пассажиравтотранс». «Ранним утром в автобус вбежал неадекватный мужчина с ножом и молотком. Водитель действовал чётко по инструкции: эвакуировал пассажиров и кондуктора, закрыл двери в салоне и пресёк тем самым опасные действия нападавшего. На место была вызвана полиция для его задержания», — прокомментировали «Фонтанке» в пресс-службе перевозчика.

В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте» выложили фото с места происшествия. Через пару часов после случившегося тело молодого человека лежало на проспекте Народного Ополчения, 223. Прохожие предположили, что это пешеход, который торопился на автобус и попал под колёса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

А в чем новость, собственно?!

Водитель молодец. Не растерялся. Реально приятно, что хоть кто-то у нас еще может адекватно действовать.

Разве на такие случаи не спецназ выезжает? Или они только девушек и бабушек скручивают у нас в стране?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1