Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Модель в Москве стала подозреваемой в оскорблении чувств верующих из-за видео с оголенной грудью

20313

Модель Лолита Богданова стала подозреваемой по уголовному делу из-за видео, на котором она оголяет грудь на фоне храма Василия Блаженного.

Как сообщает 23 октября ТАСС, дело возбуждено по статье об оскорблении чувств верующих. Девушке грозит до года лишения свободы, она на подписке о невыезде. Поводом для преследования 22-летней модели стал видеоролик, записанный на фоне храма. На нем девушка показывает голую грудь.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 66

26611033024 Окт 2021 в 12:42
я такой пример приведу, что у некоторых исполнителей, актёров, стримеров или блоггеров есть аудитория, которая превышает численность некоторых государств (Дуэйн Джонсон например), поэтому их сообщество фактически можно приравнять по численности к какой-то религиозной группе. На каком основании можно пренебрегать их правами, желаниями и обычаями в пользу других групп или даже просто лиц, которые якобы представляют целую группу? То есть нет даже доказательств репрезентативности конкретных обвинений в указанной группе и нет даже чётких границ и определений ни для "чувств", ни для "верующих". То есть по определению границы верующих - это во-первых группа, во-вторых храм, собор и собрание, то есть публичное нарушение в границах группы. Потому что за пределами храма начинается светское государство и одинаковые права для всех - и мужчин и женщин. Если мужчины изображены топлесс, то и женщины тоже могут, иначе мы почему-то лишаем их этого права.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close