Модель в Москве стала подозреваемой в оскорблении чувств верующих из-за видео с оголенной грудью

66

Модель Лолита Богданова стала подозреваемой по уголовному делу из-за видео, на котором она оголяет грудь на фоне храма Василия Блаженного.

Как сообщает 23 октября ТАСС, дело возбуждено по статье об оскорблении чувств верующих. Девушке грозит до года лишения свободы, она на подписке о невыезде. Поводом для преследования 22-летней модели стал видеоролик, записанный на фоне храма. На нем девушка показывает голую грудь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

я такой пример приведу, что у некоторых исполнителей, актёров, стримеров или блоггеров есть аудитория, которая превышает численность некоторых государств (Дуэйн Джонсон например), поэтому их сообщество фактически можно приравнять по численности к какой-то религиозной группе. На каком основании можно пренебрегать их правами, желаниями и обычаями в пользу других групп или даже просто лиц, которые якобы представляют целую группу? То есть нет даже доказательств репрезентативности конкретных обвинений в указанной группе и нет даже чётких границ и определений ни для "чувств", ни для "верующих". То есть по определению границы верующих - это во-первых группа, во-вторых храм, собор и собрание, то есть публичное нарушение в границах группы. Потому что за пределами храма начинается светское государство и одинаковые права для всех - и мужчин и женщин. Если мужчины изображены топлесс, то и женщины тоже могут, иначе мы почему-то лишаем их этого права.

по сути это злоупотребление правом и вообще нарушение Конституции, потому что все граждане должны быть равны перед законом, но появляется какая-то группа у которой есть особые чувства, будто у других людей их нет, потому сама статья в нынешнем исполнении противоречит принципам правового государства, так же как нельзя чиновников выносить за скобки, даже судей - это простые люди, за их расширенные полномочия они обязаны нести большую ответственность (этический кодекс), но иметь больше прав чем другие не могут.

Некоторые веруюшие видимо ещё сомневаются оскорбили ли их чувства сиськами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1