Власти Петербурга ответили на дефицит кислорода в коронавирусной больнице

Ни один пациент Александровской больницы не испытывает дефицита кислорода и проблем с его поставками в Петербурге нет, заявили в комитете по здравоохранению города.

14

О нехватке кислорода накануне сообщила «Фонтанка».

«На сегодняшний день Александровская больница потребляет более 4 тонн кислорода в сутки. При необходимости используются кислородные концентраторы — аппараты, получающие кислород из воздуха. Проблем с поставками кислорода в Петербурге нет», — заявили в комздраве 22 октября.

Там добавили, что в ближайшее время начнется переоборудование кислородной станции Александровской больницы. Планируется дооснащение её двумя газификаторами по 10 тонн. Уже оформляется проектно-сметная документация. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — первый квартал 2022 года.

Как писала «Фонтанка», то, что система кислородообеспечения Александровской больницы справляется с потребностью с трудом, стало понятно еще во вторую волну эпидемии коронавируса. Все это время в стационаре что-то меняли и настраивали, но кардинальной перестройки в больнице, которую регулярно мобилизуют на ковид, не было — средств на это не выделяли почти за полтора года эпидемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Им уже и кислорода жалко.

Тошнит уже от этого Смольного .

" более 4 тонн кислорода в сутки"

Пусть дырку в кислородопроводе заткнут использованным Тампексом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...