«Мастера парковки» во дворах Петербурга с лета заработали штрафов на 4,7 млн рублей

31
Фото: ГАТИ Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга провела рейд против нарушителей правил парковки во дворах Невского района. За неделю водителям выписали более сотни постановлений.

Как сообщает 19 октября пресс-служба ГАТИ, по результатам рейда во дворах Невского района инспекторы нашли 103 нарушителей. Обо всех сообщили неравнодушные жители через сервис на сайте инспекции, рассказал начальник ГАТИ Олег Зотов на своей странице в «ВКонтакте». Владельцы автомобилей получат штрафы, некоторые машины эвакуировали.

Фото: ГАТИ Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Большая часть парковки не по правилам касалась перегораживания подъезда к контейнерным площадкам. Во дворах на улице Крыленко и по проспекту Большевиков мусоровозы не могли подъехать к бакам, загородившие их машины увезли. Были и случаи, когда припаркованный автомобиль перекрывал вход в жилой дом. Например, у дома 18 по улице Шотмана от двери подъезда эвакуировали Mitsubishi.

ГАТИ Петербурга

Всего с момента получения полномочий следить за парковкой в июне 2021 года ГАТИ Петербурга вынесла 425 постановлений за неправильную парковку во дворах. Общая сумма штрафов составляет 4 миллиона 68 тысяч рублей.

Фото: ГАТИ Петербурга
Фото: ГАТИ Петербурга
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Я согласен, что нарушителей надо штрафовать и машины надо эвакуировать, особенно мещающих подъезду спецтехники и мусоровозов.

Но чёрт возьми, соблюдайте правила эвакуации. Когда смотрю на видео, как машину с автоматической коробкой грузят за заднюю часть, убивая коробку, становится жалко автомобиль. Такие эвакуаторы обязаны выплачивать водителям неустойку за повреждение автомобиля, которая будет раз в 10 превышать штраф за неправильную парковку.

Послушайте, в нашему районе вдруг появилось много знаков 3.27 полностью запрещающих парковку на одной из сторон улиц.
И без того негде парковаться, а тут еще урезали места на 50%. Ездят парконы и фиксируют нарушения.
Я за порядок в городе, но не так же бездумно.
Также стали приходить штрафы за знаки в связке 3.27 с 8.5.7. По идее эти знаки были для чистки улицы от сугробов, летом ночью никто не чистит улицы.

Есть предложение создать сообщество в VК, нанять грамотного автоюриста, проанализировать действие комитета и составить обращение обращение к Беглову А. или сразу в суд.
Коллективные иски имеют больший успех.

Еще бы с самозахватом парковок у подъездов начали бороться. Понаставят цепочек и место в 5 метрах от дома типа твое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1