В России вакцинация детей от COVID-19 может начаться в январе 2022 года

25

Вакцинация детей от коронавируса в России может начаться в январе 2022 года. На данный момент над этим ведется активная работа.

Как сообщила главный врач московской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко в эфире Первого канала 11 октября, сейчас в столице проходит исследование вакцины «Спутник V» для подростков от 12 до 17 лет.

Изучать препарат в Москве начали 5 июля на базе двух детских больниц — детской имени Башляевой и Морозовской. Вакцинация проводится «Спутником V», но в меньшей дозировке, чем для взрослых.

«Пока нет, над этим ведется очень активная работа. И я надеюсь, что с января месяца уже стартует (вакцинация. — Прим. ред.). Сейчас идут клинические испытания, но пока у нас нет еще результатов. Вроде бы они идут благополучно, и я надеюсь, где-то декабрь-январь, уже выйдет [центр] Гамалеи, по крайней мере, с детской вакциной», — сказала Лысенко, говоря о прививках от коронавируса для детей.

Исследование будет длиться год, за несовершеннолетними будут постоянно наблюдать врачи больниц.

Подробнее о том, что думают ученые и родители о вакцинации детей от COVID-19, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Лучше бы они довели до ума детский вариант Чумаковской вакцины и то что делают в институте Смороденцева в Питере.

Тут одно смущает: получается, что каждый обязательно должен переболеть ковидом и при том хотя бы раз в пол года. Либо напрямую, либо через вакцину. А вот здоровым остаться - запрещено =(

В конце ноября начало декабря будет подписан глобальный акт по борьбе с пандемиями на ассамблеи ВОЗ. Страны его подписавшие,лишаются остатков суверенитета в области здравохранения. Последний рубеж,о котором предупреждали в июне.Поэтому с января и начнется исполнение приказов напрямую.Россия подпишет,она и сейчас исполняет все приказы с московского офиса ВОЗ на ежедневной основе,работает в рамках 2 документов -Стратегии сотрудничества и Здоровья 2020.Отдадут приказ и вакцинируют,никто церемонится не станет. Поэтому такая странная многоголосица официальных лиц,идущих в разрез с законами,им приказы офис ВОЗ отдает,который работает по своей методичке,а не Конституции РФ. Вот чиновники головы и развернули в одну сторону мимо законов -за океан,а оттуда чуть что вопли о санкциях персональных всем вакцинаторам по списку Лехи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1