В МВД заявили, что образ мигранта в России пытаются криминализировать. Виновными в этом называют СМИ-иноагентов

52

В России пытаются породить неприязнь к мигрантам с помощью создания их негативного образа, свою роль в этом играют СМИ-иноагенты. Об этом 29 сентября на пресс-конференции заявила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

«Тут играют роль СМИ, которые финансируются из-за рубежа, которые признаны иностранными агентами. Мы анализировали преступность среди мигрантов этих лет, сравнивали с допандемийной ситуацией. Я полагаю, что это выдуманные истории, чтобы, с одной стороны, криминализировать образ иностранца, которому он не соответствует, а с другой стороны, породить в душах коренного населения неприязнь к мигрантам», — цитирует Казакову ТАСС.

По ее словам, в СМИ «нет положительных примеров», когда иностранцы не только интегрируются в российское общество, но и приносят пользу. «Я полагаю, нет ни национальности у преступников, нет ни принадлежности именно к тому или иному государству. Есть преступник, совершивший то или иное преступление, и мы относимся к этому именно так», — добавила Казакова.

По данным МВД, с января по август количество совершенных иностранцами преступлений выросло почти на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ведомстве отмечают, что в последнее время участились случаи массовых драк с участием мигрантов.

Ранее глава Федерации мигрантов обвинил СМИ в повышенном внимании к ситуации в Подмосковье, где иностранцы изнасиловали и убили пенсионерку, после чего местные жители устроили народный сход. По его мнению, в таких случаях нужно поступать, как во времена СССР, то есть никому об этом не говорить.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Эта дама совсем ку-ку что ли? Какие иногенты? Об этой проблеме вообще-то государственные сми пишут, в федеральных токшоу регулярно об этом говорят. Что есть то есть. То есть она считает, что никакой проблемы с миграцией нет? Все надумано? Но есть же статистика мвд!

Полиция защищает свою кормовую базу ???? (в СМИ как по мне максимально замалчивают национальность преступника.. если он конечно не славянской наружности.. ) проблема этнической преступности есть !!! нравиться кому это или нет !!!

Ежедневно думаю, как обустроить Государство, ежесекундно и, - не нахожу Способа! ) Мат, ругань всякая.., У них - ресурсы все! ) Может - не пить?! ) Сосредоточиться на Людях Реальных и, вырвать из под ног, весь вот Народ?! - Я - Спать! Но, Бог мне говорит.., - когда ты спишь, тебя ни кто не тронет!) Господи, позволь мне проснуться! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1