Наезд на администратора ТЮЗа стал уголовным делом. Под следствием многолетний подрядчик театра

После смерти администратора ТЮЗа Виктора Обручникова возбуждено дело о смертельном ДТП с пьяным водителем

Уголовное дело по «ефремовской» статье возбуждено в отношении близкой к администрации театра сотрудницы после смерти Виктора Обручникова. Подозреваемая помогала ТЮЗу не только с кадрами. Учрежденная ей НКО — многолетний подрядчик театра.

32
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив
ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно «Фонтанке» 28 сентября, Анна Суслова в статусе подозреваемой уже вторую неделю. Обвинение ей пока не предъявлено, следствие на время расследования ограничилось подпиской о невыезде. Ей вменяют 4 часть 264 статьи УК — нарушение ПДД, которое привело к смерти человека, совершенное пьяным водителем.

Анна Суслова, судя по данным «Спарк», заведует в театре не только кадрами. Она значится в качестве соучредителя некоммерческой организации, центра «Фестивальная радуга». За последние пять лет НКО заключила с театром больше 30 контрактов на сумму, превышающую 20 миллионов рублей. В прошлом году от Министерства культуры «Фестивальная радуга» получила субсидию в 8 млн рублей.

Деятельность организации связана с фестивалем «Радуга», который с 2000 года проводит ТЮЗ. Куратор программы «Радуги» Мария Наймарк по совместительству директор НКО. Среди соучредителей организации также Анна Никитина и Виктория Лаврецова, которую в театральном сообществе называют дочерью директора театра.

Последние годы фестиваль стал крупным событием в театральной среде. В этом году, например, он открывался концертом Эмира Кустурицы и его The No Smoking Orchestra.

Директор ТЮЗа Светлана Лаврецова сообщила «Фонтанке», что на месте происшествия были только два человека, потом ГИБДД и скорая помощь, которые «что-то знают». «Как театр может что-то комментировать, кто вам что может сказать, идут какие-то следственные эксперименты, мы-то что можем знать, там не было никого».

Суслова продолжает работать в театре, так как ее отстранение, сообщила Лаврецова, было бы нарушением трудового законодательства. На дальнейшие вопросы директор предпочла не отвечать и повесила трубку.

Уголовное дело возбудили уже после смерти Обручникова и спустя почти месяц с момента наезда. Администратор ТЮЗа оказался под колесами «Ниссана» Сусловой ночью после открытия сотого сезона театра. Лаврецова отрицала, что в этот день в театре был корпоратив. По данным «Фонтанки», Обручников пытался уберечь Суслову от вождения в пьяном виде и лег перед автомобилем. Она наехала на него минимум дважды, врачи две недели пытались спасти ему жизнь.

В комментарии «Петербургскому дневнику» директор ТЮЗа назвала Обручникова и Суслову «двумя близкими людьми, которые дорожили дружбой друг с другом».

Обручников долгое время работал в Театре имени Андрея Миронова. В ТЮЗ он ушел не раньше 2020 года.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Виктор, эту даму знал "без году - неделю', что за чушь? Какие близкие друзья? В этом театре он проработал всего-то месяца 3-4. Из них, месяц отдыхал на юге с гражданской женой и по приезду, через 2 недели случилась эта трагедия.

Баб за такое не сажают — полтора условно и триста тыщ штраф.

После информации о том, сколько бюджетных денег она освоила за последнее время, становится понятно, почему тянули с заведением уголовного дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...