Историк Соколов едет в колонию на 10 с половиной лет, жалоба на приговор не устояла

Суд отказал в апелляции историку-расчленителю Олегу Соколову

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката историка Олега Соколова. В приговоре изменили только формальность.

30

На заседании 27 сентября судебная коллегия определила изменить приговор историку Олегу Соколову. А именно — место уничтожения патронов и обреза, из которого стрелял историк. Все остальные доводы адвоката суд не принял, и срок экс-доцента не сокращен ни на день.

«Неужели вам не стыдно, это не суд», — прокомментировал решение Соколов.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Он также был эмоционален в последнем слове, уверял, что «совершенно не соображал», что происходило в ночь убийства. «Если я потерял голову, то только потому, что не мог стерпеть оскорбления в адрес моих крошек, я очень, очень их люблю», — говорил о дочерях осужденный.

ПоделитьсяПоделиться

Соколова приговорили к 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Он в СИЗО с ноября 2019-го, в его случае день под арестом засчитывается как день в тюрьме — таким образом, в колонии он должен провести 10 с половиной лет.

Адвокаты Соколова настаивали на пересмотре дела и переквалификации на убийство в состоянии аффекта.

Анастасия Ещенко была убита почти два года назад, в начале ноября. Соколов четыре раза стрелял в девушку и пытался ее задушить, но помнит только первый выстрел. Тело он расчленил и частично выбросил в Мойку рядом с домом через сутки после убийства. В процессе избавления от останков Соколов упал в реку, его вытащили спасатели. В машине скорой медики нашли в кармане куртки историка пистолет, а в вымокшем рюкзаке — руки. Тело девушки собирали по частям — в порту, в реке, в рюкзаке и дома у Соколова.
Для отражения сути одного из самых громких уголовных процессов «Фонтанка» прибегла к драматургии. Пьесу «Эффект Соколова» можно прочитать здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

10 лет - очень мало для убийства с расчленением

Апелляция?! Что ещё доказывать? Аффект? Тип не в себе был, не соображал,что делает?!Лекарственные препараты не те? Это вообще как? Блин, циркач этот Соколов! Смотришь на его адвокатов - думаешь, какого хрена вы там штаны рвете,ребята,за убийцу?! И у всех ошибки - у экспертов,у суда,у Насти, у всех... Один Соколов там красавчик, тупо довели человека,старого, больного и несчастного. И Понасенков виноват)))) Ну, Женечка, конечно,тоже тот ещё клоун. Но вот этот вот псих-расчленитель,пусть по этапу гонит. Жаль, что не пж дали

ну пошел слезу давить, стенать в истерике. Люби кого хочешь, но за преступление отвечай, будь мужиком, хотяяя...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...