Минздрав Финляндии не хочет пускать привитых «Спутником V» без тестов

22

Минздрав Финляндии выступил против того, чтобы пускать в страну привитых российской вакциной «Спутник V» без тестов на COVID-19. Об этом 25 сентября сообщает Yle.

Начальник канцелярии ведомства Кирси Вархила отметила, что Финляндия приняла обязательства утверждать и использовать только те вакцины, которые одобрены Европейским агентством лекарственных препаратов (ЕМА).

«"Спутник" находится только на стадии получения лицензии EMA. Проверка идет тщательная, и очевидно, агентство пока еще не имеет исчерпывающей информации, касающейся производства препарата», — сказала Вархила.

Ранее сообщалось, что в финском ведомстве здравоохранения и социального развития THL предложили разрешить въезд в Суоми без тестов вакцинированным «Спутник V» россиянам. Специалисты уверены, что привитые российской вакциной туристы не смогут усугубить эпидемситуацию в Финляндии.

На днях правительство Финляндии продлило ограничения на границе до конца года.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Все верно. Каждой стране надо продавать народу свою жижу. Иначе смысл теряется этого спектакля.

Правильно делают. Нет доверия Сутнику. Вакцинировался, а уровень антител почти не вырос. То-ли разбодяживают, то-ли хранить не умеют, то-ли вообще физраствор колют.

Нормальная практика - сдавать тест на въезде, и до отрицательно результата сидеть на карантине. К финнам и остальным приезжим те же правила нужно ввести.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...