Ведомство здравоохранения Финляндии предложило пускать в страну привитых «Спутником V» без тестов

11

В финском ведомстве здравоохранения и социального развития THL предложили разрешить въезд в Суоми без тестов вакцинированным «Спутник V» россиянам. Об этом 23 сентября сообщает Yle.

Отвечающие за борьбу с пандемией специалисты уверены, что привитые российской вакциной туристы не смогут усугубить эпидемситуацию в Финляндии.

В ведомстве еще 9 сентября подготовили отчет о «Спутник V», где указали на сложности, с которыми столкнется пограничная служба Суоми при открытии границ, если российский препарат так и не признают в ЕС.

При этом финское правительство на днях решило иначе и продлило ограничения на границе до конца года. Финляндия пускает полностью вакцинированных от COVID-19 туристов. Российские препараты пока не в счет, так как «Спутник V» в Евросоюзе не одобрили. Несмотря на некоторые послабления для граждан России, Финляндия по-прежнему остается закрытой для российских туристов.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

ОК, поменяем Стамбул на Ларнаку или Каир - вам стало проще добраться до Финляндии?

Автор комментария, либо глупый, либо лживый человек. Уже как пол года все летают по миру, а его все невыпускают. Я уже был на Кипре и в Египте. Даже ребенок 12 летний знает список стран, кто нам пускает, а кто нет.

Да даже если финны начнут пускать всех россиян без всяких прививок, тестов и т. п. - какая разница? Нас из России не выпускают! Или есть масса желающих лететь из Питера в Хельсинки через Стамбул?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...