Финляндия расширяет прием заявлений на визы. Обладателям истекшего «шенгена» приготовиться

Каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

29

«С 1 октября визовые центры начнут принимать заявления от двух новых групп заявителей: это те, кто собирается в деловую поездку, а также те, у кого есть многократная шенгенская виза с истекшим сроком годности, выданная Финляндией на срок не менее 2 лет», — заявил 14 сентября начальник консульского отдела МИД Финляндии Паси Туоминен на пресс-конференции в Петербурге.

Цель такого шага — снять нагрузку, которая может возникнуть при отмене всех ограничений на границе. По подсчетам финской стороны, всего просроченных виз оказалось почти полмиллиона.

Туоминен заметил, что каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке, поэтому нельзя дать «универсального ответа», на какой срок будут выдавать новую визу. Также сохраняется возможность того, что новым шенгеном так и не удастся воспользоваться до полного открытия границ. Продлевать эти визы финны не будут.

Новые послабления при этом не отменяют введенные ранее ограничения, которые продлили до 19 сентября. Туоминен подчеркнул, что выданная виза не является гарантией попадания в Суоми. Он также напомнил о необходимости соблюдать правила органов здравоохранения Суоми. На границе россиянам, если у них нет сертификата о вакцинации признанными в ЕС препаратами, придется предъявить результат ПЦР-теста из РФ. Другой вариант — пройти тестирование на границе и в Суоми.

Туоминен резюмировал, что Финляндия готовится к полному открытию границ, когда все россияне смогут подать заявления на визы.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

соглашусь частично, но не стоит приписывать российским налоговикам несуществующих способностей. знаю случаи именно "забугорного" стукачества в российскую налоговую ( в виде запроса) , когда налоговики иностранного государства запрашивают на предмет законности и легальности сумм в иностранных банках на счетах физ.лиц , а так же при владении дорогой , иностранной недвижкой россиянами . При этом российская налоговая кроме инфы в иностранном запросе не имела больше никакой информации и применяла старый трюк " взять на понт" .

наивно полагать, что по просроченному 2х летнему Шенгену дадут хотя бы на 2 года. Хотя новый консул Суоми в Спб на камеру "била себя пяткой в грудь" - будем давать аж пятилетние !)))) . Мое мнение - Финны соберут деньги, выдадут Шенгены на год максимум....на этом все и закончится. С РФ , по туризму, на автомобиле как не выпускали так и не выпустят. Одна из задач российских силовиков уже решена - За прошедшие 3 месяца переписали всех россиян , которые выезжали из РФ как владельцы заграничной недвижки. База недвижки создана самими же гражданами , вынужденными "настучать" на себя так как по другому из РФ не выпускают. А то что им обязательно прилетит "налоговое" счастье за "дачку на Сайме" ....это вопрос времени . Так что счастливым обладателям rivitalo-kesamoki-omatalo надо приготовиться к очередному побору. А выпускать туристов в Финляндию - зачем ? Навар с "тушканов" оседал лишь у тех кто на посту ...а Москве проще все держать закрытым. Очень хочу ошибаться , но вряд ли

Решили «бабки» заработать. И так непонятно когда откроют границу, но визы будем делать. Но продлевать не будем. Т.е. дадут опять 2 годовой Шенген, границу не откроем в течении 2 лет, а потом опять приходите за визу. Наверно думают что оптимисты на скорейшее открытие границы очень много.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...