Обвинённых в насилии над детьми петербургских воспитателей отправили на больничный

Обвиняемых в насилии и истязании петербургских воспитателей не стали отстранять от работы в детском саду

Трём сотрудницам детского сада № 19, обвиняемым в насилии над детьми, выписали листы нетрудоспособности. Об этом сообщается в письме администрации Приморского района. Документ оказался в распоряжении «Фонтанки» 23 сентября.

6

Марине Симаковой, Айтекин Баяновой и Виктории Лесной 26 августа предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста). Им избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Согласно 331-й статье ТК РФ, к педагогической деятельности не допускаются лица, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

В администрации Приморского района не стали комментировать ситуацию с больничными и посоветовали обратиться напрямую в детский сад. Заведующая Ольга Фомичева от комментариев отказалась.

Первое уголовное дело по факту истязания воспитанников 4–5 лет в детском саду № 19 возбудили в декабре прошлого года. Производство открыли в отношении неустановленных лиц. Воспитатели, участвовавшие в допросах, продолжили работу в учреждении.

Родители разделились на два лагеря. Одни встали на защиту воспитателей и посчитали слова одной из матерей выдумкой. Другие стали сотрудничать со следствием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Фемки, АУ!
Возрадуйтесь и возликуйте, равенство полов настало!
Теперь по обвинению в развратных действиях в отношении малолеток могут посадить не только мужиков!
Ещё чуть-чуть, и равенство станет полным, ну это когда по доносу станут сразу закрывать....

А если без сарказма...
Работа с детьми стала, пожалуй, самой опасной из профессий. Даже опаснее работы сапёра. У сапёра если не ошибся и БУМ! не случилось, значит всё ок. А вот с детьми работая нет гарантии, что на тебя не накатали заяву, или накатают. Может сейчас. Может потом, лет эдак через пару, а то и все 58, если ты Боб Дилан. И всё, тюрьма сидеть, и по нехорошей статье...

А чем они вдруг заболели-то? Надеюсь, это не заразно? С детьми ведь работали...

"Другие стали сотрудничать со следствием", какой, однако, ёмкий термин!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...