Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

756мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Роскомнадзор начал формировать реестр соцсетей. Там уже оказались «ВКонтакте», Facebook, YouTube и другие

7251

Роскомнадзор начал формирование реестра социальных сетей. Об этом 22 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Туда уже включены Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Их владельцы получили соответствующие уведомления.

Отмечается, что реестр создан в соответствии с законом о самоконтроле соцсетей, по которому интернет-площадки должны сами выявлять и блокировать запрещенный контент. Документ вступил в силу с февраля 2021 года.

«Нововведения в законе позволят добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования, например треш-стримов и другого социально опасного контента. <…> Закон закрепил за Роскомнадзором обязанность по формированию и ведению реестра социальных сетей для контроля соблюдения ими требований российского законодательства», — говорится в сообщении ведомства.

С помощью сервисов на сайте Роскомнадзора пользователи смогут в том числе направить обращение «об отмене мер по ограничению доступа к информации, принятых владельцем ресурса».

Ранее «Фонтанка» писала, что за неудаление запрещенной в России информации общая сумма штрафов Facebook составляет около 90 млн рублей, Twitter — более 45 млн рублей, а Telegram — 35 млн рублей.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close