Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

5/10

«Эмми» получили драма о британской королеве, футбольная комедия и история девушки-гроссмейстера

9164

В ночь на 20 сентября в Лос-Анджелесе вручили телевизионную премию «Эмми». Как сообщает издание Variety, «лучшим драматическим сериалом» стала британская драма о королеве Елизавете II «Корона», четвертый сезон которой с успехом прошел на Netflix. Лучшими актерами драматического сериала признали исполнителей главных ролей Оливию Колман и Джоша О’Коннора. Всего сериал собрал 11 статуэток «Эмми».

«Корону» считают одним из самых дорогих сериалов, масштабные съемки одного эпизода обходились в 5 миллионов долларов. Сценаристом и продюсером проекта является Питер Морган, который к теме британской королевской семьи возвращался уже не раз. Он исследовал личность Елизаветы II в фильме «Королева» (картина принесла «Оскар» исполнительнице главной роли Хелен Миррен) и создал пьесу «Аудиенция» о встречах Елизаветы II с премьер-министрами.

Лучшим комедийным сериалом стал «Тед Лассо». Главную роль простака — тренера по американскому футболу, которого наняли в надежде, что он развалит футбольный клуб, сыграл Джейсон Судейкис — ему дали «Эмми» за лучшую мужскую роль в комедийном сериале, отметив также актеров второго плана.

«Лучшим мини-сериалом» признали «Ход королевы», нашумевшую драму о девушке-гроссмейстере. Консультантом сериала был Гарри Каспаров — что не уберегло проект от судебной тяжбы: на днях стало известно, что на Netflix подает в суд гроссмейстер из Грузии Нона Гаприндашвили. «Ход королевы» уже получил в этом году два «Золотых глобуса».

Статуэтку за лучшую женскую роль в комедийном сериале получила Джин Смарт, сыгравшая в сериале «Хитрости» пожилую стендапершу, которая нанимает молодого комика, чтобы он освежил ее репертуар.

Лучшим исполнителем мужской роли в мини-сериале стал Юэн Макгрегор. «Эмми» он получил за биографическую роль модельера Роя Холстона, который определил направление американской женской моды 1970-х годов.

Несколько статуэток за актерскую игру получил мини-сериал «Мейр из Исттауна». Кейт Уинслет стала обладательницей «Эмми» за роль детектива в провинциальном городке, где совершено убийство девушки-подростка. Статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана получил Эван Питерс — он исполнил в сериале роль молодого напарника Мейр, а награду за лучшую женскую роль второго плана взяла Джулианна Николсон, в «Мейр из Исттауна» она сыграла подругу главной героини, которая хранит от правосудия страшные семейные тайны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close