21

Правительство назвало несанкционированные митинги основным способом дестабилизации обстановки в России

Правительство считает привлечение граждан страны к несанкционированным митингам основным способом дестабилизации обстановки в России. Об этом говорится в постановлении, опубликованном 15 сентября на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вносит изменения в госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», которая была утверждена в апреле 2014 года.

«Основным способом дестабилизации общественно-политической обстановки в Российской Федерации становится привлечение различных групп населения к участию в несогласованных публичных мероприятиях (включая протестные акции), которые умышленно трансформируются в массовые беспорядки», — сказано в постановлении.

При этом одним из приоритетных вызовов для органов внутренних дел в документе называют, в том числе, «рост количества фактов деструктивного влияния на несовершеннолетних посредством телекоммуникационных сетей».

Ранее «Фонтанка» писала, что Минцифры разработало проект постановления кабмина, согласно которому силовые ведомства, спецслужбы и спасатели могут получить приоритет в использовании связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом обычных пользователей от сетей отключат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

как же они очкуют...

Ну, раз пугать начали, значит фальсификации уже подготовлены.
Только нам, в отличии от них, терять нечего.

Зря не люстрировали запрещателей в 91-м.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...