7

Сырная посылка. Почти 300 кг финского сыра пытались доставить в Петербург почтой

Пулковские таможенники обнаружили 21 посылку с финским сыром

Любители финского сыра в России стали налегать на почту. Пулковские таможенники за неделю выявили два десятка «сырных» посылок. Вместо получателя их доставят обратно отправителю.

Как сообщает 15 сентября пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, за прошедшую неделю сотрудники Пулковской таможни выявили 21 международное почтовое отправление с сыром внутри. Посылки были направлялись в Петербург и Ленобласть из Финляндии. Общий вес товара составил 295 килограммов. Обнаружить контрабанду помог досмотровый рентгеновский аппарат.

ПоделитьсяПоделиться

По решению специалистов ветеринарного контроля, сыр попадает под запрет ввоза на территорию России. Продукция должна быть немедленно возвращена отправителю, и все посылки с сыром выслали с территории Евразийского экономического союза обратно. А в действиях получателей этих посылок таможенники усматривают состав административного правонарушения.

На Почтовом таможенном посту отмечают, что в последнее время случаи отправки посылками продукции животного происхождения стали более частыми.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Никак не пойму, почему россияне так упорно не хотят есть отечественный суррогат? Всё из заграницы тянут...

Шел восьмой год великой битвы. Битвы с сыром. )

Петербуржцев спасли от фи нского сыра.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...