29

«Гарантировать безопасность невозможно». Детский омбудсмен рассказала о штате больницы, где привязывали мальчика колготками

В больнице на Васильевском острове, где привязывали мальчика колготками, не хватает воспитателей

В штате петербургской детской инфекционной больницы № 3, где трёхлетнего сироту привязывали колготками к стульчику, не хватает воспитателей. Их функционал приходится брать на себя медсёстрам. Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Митянина 15 сентября.

«Согласно действующим нормативам в штате больницы 1,5 ставки воспитателя на 40 детей, поэтому за ними в основном присматривает медицинская сестра, в обязанности которой входит не только выполнение назначений врача, но и кормление, организация режимных моментов, проведение гигиенических процедур и т. д. В сложившихся условиях гарантировать безопасность маленьких пациентов от получения травм не представляется возможным. Это и послужило причиной временной фиксации ребенка к стулу и кроватке», — отмечается на сайте уполномоченного по правам ребёнка.

На сегодняшний день за мальчиком присматривает воспитатель дома ребенка № 8 Красногвардейского района. Малыш является подопечным учреждения с июля 2020 года. Его отец и мать лишены родительских прав, также у мальчика есть две сестры. Младшая — паллиативный ребенок — находится в доме ребенка № 8, старшая — в Центре содействия семейному воспитанию № 10. По медицинским показаниям мальчик останется в больнице до конца года.

Трёхлетнего сироту привязывали колготками к стулу и к кроватке в туберкулёзном отделении детской больницы № 3 на Васильевском острове. Негуманный способ совладать с ребёнком сняла на видео и выложила в «Инстаграм» мама-блогер Дарья. Следственный комитет возбудил уголовное дело по «бандитской» статье 127 УК (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего). Случай разбирали на заседании с главой ведомства Александром Бастрыкиным, для расследования дела сформирована группа из пяти следователей. Подробнее о том, что грозит 59-летней медсестре, ухаживавшей за мальчиком, читайте в материале «Фонтанки».

По теме (6)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

"Это и послужило причиной временной фиксации ребенка к стулу и кроватке», — отмечается на сайте уполномоченного по правам ребёнка."..хм....а если ее ребенка, упал намоченной, привязать к..кроватке-что она скажет?

Если детей не фиксировать,то отвечать за них также будет отвечать 1,5 воспитателя и медсестра? Санитарки тоже отсутствуют видимо.За такое положение с кадрами в детской больнице отвечает главврач и Комздрав,вот их и нужно в соответчики.

против блогера можно что то возбудить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...