Лишение свободы колготками. Видео с привязанным мальчиком в петербургской больнице легло в основу уголовного дела

С привязыванием ребёнка в больнице Петербурга разбираются по уголовной статье

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело после проверки в детской инфекционной больнице № 3. Трёхлетний пациент систематически оказывался привязанным, ответственные за это сотрудники не установлены.

57

Как сообщили в ведомстве 13 сентября, происходившее в клинике на Васильевском острове квалифицировали по статье 127 УК — незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего. По данным следствия, с 3 по 10 сентября неустановленные сотрудники больницы систематически лишали трёхлетнего пациента туберкулёзного отделения возможности передвигаться по собственному желанию и физическим нуждам — ребёнка за колготки привязывали к кровати и детскому стулу для кормления.

Свидетельницей подобной терапии стала Instagram-блогер и сестра рэпера Славы КПСС Дарья, она выложила видео в Сеть. В детской инфекционной больнице № 3 «Фонтанке» подтвердили, что запись с привязанным мальчиком разошлась из их учреждения. Заместитель главного врача Надежда Лотовская заявила, что проводится служебная проверка. Поговорить с главврачом не удалось — Галина Тюленева, которая руководит клиникой без малого тридцать лет, находится в отпуске.

Отношением к малолетним пациентам в петербургской больнице заинтересовался председатель СК Александр Бастрыкин.

Пострадавший ребёнок — трёхлетний воспитанник детского дома. Родители мальчика лишены родительских прав.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Угу, медперсонала (сестры, медбратья, нянечки, санитарки) в больницах уже лет 25 как не хватает. А после событий прошлого года их ещё меньше стало.

И нам всем ещё везёт, потому что люди у нас всё-таки иногда готовы помогать друг другу, а медики часто отличаются находчивостью и склонностью к трудовым подвигам. Иначе каждое лето в жару такие дети умирали бы просто из-за того, что вовремя не получили воды.

Пока системная проблема с медперсоналом не будет решена, такие ситуации будут повторяться. Потому что одна медсестра не может быть сразу в 5 разных местах.

Я так понимаю, СК продолжает разрушать остатки здравоохранения. Чтобы врачи боялись выходить на работу. Застрельщицей выступила блогерша, собственно, для того они, блогерши, и создаются - распространять свое безумие на окружающих и плодить хаос.

Врачей и медсестер надо строго наказать дальнейшей работой в этой больничке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...