Мама-блогер показала в больнице Петербурга привязанного трёхлетнего мальчика. Теперь у него есть няня, а инцидентом заинтересовался СК

Следователи проверяют информацию о привязанном в больнице Петербурга трехлетнем мальчике

Instagram-блогер из Петербурга и приёмная мама показала своей 15-тысячной аудитории, что происходит в городской детской инфекционной больнице. По её словам, трёхлетнего сироту Витю привязывали к детскому стулу и кроватке, чтобы он не двигался.

79

Ролик появился в аккаунте Дарьи четыре дня назад, но быстро разошёлся по соцсетсям, после чего на ситуацию отреагировали в аппарате детского омбудсмена, а ночью 12 сентября в учреждение приехали сотрудники Следственного комитета.

На опубликованных кадрах Витя действительно привязан колготками.

«Брать на руки нельзя! Он потом плакать будет и не уложишь спать»; «Ничего ему не давайте, не трогайте его!»; «Он же ребёнок наркоманов, он уже сейчас плюётся, а что дальше будет!» — процитировала слова медперсонала Дарья.

После вмешательства детского омбудсмена Витю отпустили с привязи и обеспечили его няней. Дарья отметила, что это очень хороший специалист, ей бы она доверила даже своих детей. По словам женщины, ребенка впервые посадили на горшок и сводили на прогулку. Мальчик перестал плакать, ему дали игрушки.

предоставлено аппаратом вице-губернатора Анны Митяниной

«По данному факту специалистами уполномоченного по правам ребенка совместно с представителями комитета по здравоохранению был осуществлен рабочий выезд, где инициирована проверка с целью установления всех фактов и привлечения к ответственности. На сегодня ребенку ничего не угрожает. Он по-прежнему проходит лечение в детской инфекционной больнице. С ним круглосуточно будет оставаться няня до полного его выздоровления», — заявил пресс-секретарь аппарата детского омбудсмена Александр Попейко.

По словам Попейко, о результатах проверки станет известно уже в ближайшие дни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

Больно смотреть на такого ребенка, но: 1) Нет в стране денег, чтобы каждого ребенка персональной няней обеспечить, платите больше налогов и больше работайте, тогда деньги появятся 2) За оставление детей надо жестко карать, тогда и детдома не нужны будут.

а чем менты думали раньше.почему они переодически не проверяют эти завдения их росгвардия по улицам шастает трепеться др с другом.А в зпаведения не заходят такие.Видимо.есть приказ.что б поменьше нерватрепки .оклады емтт и ладно у гвардейцев.на ул кого иногда поймать.А что б на ражон лезть за те же деньги.на надо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...