На Заневском несколько машин затопило вместе с подземной парковкой. Кто виноват — неясно

Паркинг с автомобилями затопило в Красногвардейском районе Петербурга

На Заневском проспекте, 42, ночью 14 сентября затопило подземную парковку. Как сообщают в соцсетях очевидцы, водой оказались залиты 15 - 20 машин.

5

По словам жильцов, потоп начался с «шума водопада в стенах парадных» и ржавой воды из кранов. Когда один из них зашел на парковку, воды там было уже по щиколотку. О неприятностях рассказали в домовом чате, некоторые автовладельцы успели выехать, кто-то отправил заявки в управляющую компанию и в службу «004».

«Через 20-30 минут воды выше колена, никто не приехал, жильцы звонили во все квартиры и пытались найти автовладельцев, чьи машины ещё оставались. В этот момент выясняется, что воду может перекрыть только Водоканал, и они сообщают, что приедут через 1,5 часа!» — возмущается очевидец в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Почти через час, говорят жители дома, воду перекрыли сотрудники МЧС. В этот момент, по оценкам наблюдателей, на парковке было 15-20 автомобилей, которые «уже скрылись в воде».

«Фонтанка» направила запрос в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Управляющий филиалом УК «Самолет», в ведомстве которой находится дом, на звонок не ответил.

Непогода пришла в Петербург в понедельник, 13 сентября. После ливня подтопило Московский вокзал, в доме на улице Авиаконструкторов залило электрощиты, деревья падали на машины. К утру 14 сентября стало известно ещё о нескольких подобных случаях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Новенький дом, даже не знаю заселен ли он полностью. Оплачивать ремонт автомобилей должны чиновники, чьи подписи стоят на акте приемки дома. Оплачивать из своих карманов.

Классный бассейн. Но, вода грязная..

Это вода внутреннего водоотвода с крыши дома?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...