Минсельхоз обвинил «период шашлыков» в подорожании мяса

20

В Минсельхозе считают, что повышение отпускных цен на мясо в России в августе объясняется «периодом шашлыков». Как пишет 8 сентября «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства, чиновники ожидают, что после завершения сезона цены пойдут вниз.

В Минсельхозе уточнили, что, по их данным, в августе стоимость килограмма парной свинины выросла на 0,7%, говядины — на 0,8%, мяса кур — на 1%, баранины — снизилась на 0,8%.

«В настоящее наблюдается коррекция отпускных цен на свинину, что в ближайшее время должно отразиться и на рознице, а также стоимости мяса птицы. По оценкам профильных отраслевых союзов, завершение летнего периода и сокращение спроса на мясо будет способствовать дальнейшему снижению цен», — подчеркнули в Минсельхозе.

Напомним, ранее Росстат зафиксировал рекордную за пять лет инфляцию в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Могу придумать круче: россияне должны были улететь в Турцию в августе чтобы питаться там российской же пшеницей за дешево и прочими хорошими турецкими продуктами по олл инклюзив.

Свинина подорожала уже в начале лета. Сейчас цены на свинину почти перестали расти, потому что уже достигли своего потолка. Пару лет назад вздули цены на шею свиную до 430 руб, народ перестал брать, цены вернулись к 380 руб. Сейчас, правда, уже 460...

Себестоимость мяса 50 р кг по словам одного фермера юга России,а продают 350 р за кг.Говядина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...