Инфляция в России поставила пятилетний рекорд

8

Годовая инфляция в России по итогам августа составила 6,7%. Об этом 8 сентября сообщили в Росстате.

РБК обращает внимание, что это новое максимальное значение за последние пять лет. Выше инфляция была только в августе 2016-го — 6,9%. По сравнению с июлем потребительские цены выросли на 0,2%. В целом продовольственные товары (в том числе алкоголь) подорожали на 7,7% к августу прошлого года, непродовольственные — на 7,9%. Услуги выросли в цене меньше — на 3,8%.

Больше всего за год подорожали сахар (+38,2% к августу прошлого года), подсолнечное масло (27,3%), куриное мясо (19,8%) и яйца (15,4%).

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что президент держит ситуацию с инфляцией «под личным контролем», и к концу года она должна снизиться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Некоторые товары уже начали с полок пропадать. Газобетон для строительства дома сейчас уже не купить, т.е. есть какие-то неходовые остатки, но в объеме его нигде нет.

Системный кризис в России нарастает. Причем в августе мы вообще должны были увидеть небольшую дефляцию из-за урожая. Т.е. к этой инфляции надо бы еще добавить. А дальше надо еще выяснить реальные темпы инфляции, которые окажутся скорее всего под 20%.

врали, врем и будем врать! какие 6,7?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...