После визита Беглова в Петербурге так и не заработал новый детский сад. Учреждение простаивает без повара

Новый детский сад в Петербурге закрыт из-за нехватки поваров

Новое подразделение детского сада № 130 в Адмиралтейском районе так и не заработало в новом учебном году. Об этом «Фонтанке» рассказали родители 7 сентября.

36

В День знаний садик на Парфёновской улице посетил губернатор Александр Беглов. В опубликованном релизе на сайте Смольного говорится, что две площадки учреждения посещают 140 воспитанников. «Соседние дома еще не полностью заселены, а детские сады уже готовы принять юных новоселов», — цитирует слова губернатора его пресс-служба.

По словам родителей, новая площадка в первую неделю сентября оказалась закрытой, так как в штате учреждения отсутствовал повар. Из-за низкой зарплаты специалисты не рвутся на работу в пищеблок. На профильных сайтах встречаются вакансии поваров в детских садах Петербурга, соискателям обещают доход от 19 тысяч рублей.

Родители были готовы скинуться по 200 рублей, чтобы увеличить зарплату повара. Но такие вольности запрещены в бюджетных учреждениях, о чём и сказали в администрации. Проблему планируют решить привозным питанием.

Фото: предоставлено читателем «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Заведующая детским садом № 130 Галина Машинина в разговоре с «Фонтанкой» подтвердила проблему. «Идёт доукомплектация штата», — отметила она.

В администрации Адмиралтейского района не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и попросили отправить письменный запрос.

На прошлой неделе после посещения Александром Бегловым нового садика в Шушарах родители пожаловались на исчезновение мебели. В переполненном учреждении не всем детям хватило кроватей, а во время инспекции градоначальнику показали хорошо обставленную группу.

Фото: предоставлено читателем «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Это потому, что Владимир Владимирович забыл сделать предвыборную выплату поварам детских садов. Ничего не может страна без его прямых вмешательств, просто беда...

Большой любитель устраивать клоунады везде и во всем.

Я умею готовить. Я была на охоте с иностранцами, поварешкой, и готовила на 50 человек. Где 50,там и 150. Могу помочь. Детёнышей жалко, травить же будут, сцуки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...