«Сделали для Беглова красивую группу». В Шушарах в новом садике детям не хватило кроватей

После визита Беглова родители пожаловались на неукомплектованный детсад в Шушарах

Петербуржцы нашли много отличий между фото из 49-го детского сада в Шушарах на сайте Смольного и реальностью. После инспекции в новое учреждение губернатора Александра Беглова в нём выявили дефицит кроватей и стульев. Пошли на уступки родителям и взяли детей больше, чем положено, объясняют в садике.

31

Как рассказала «Фонтанке» петербурженка Яна 3 сентября, в 49-м садике помещение, предназначенное для одной группы трёхлеток, приспособили для двух детских коллективов общей численностью 60 человек. На 30 малышей оказалось всего 9 кроватей, также не хватает и стульчиков.

За пару дней до 1 сентября садик посещал губернатор Александр Беглов. Фото из учреждения опубликованы на сайте Смольного. Родители не увидели в группах такого количества игрушек и мебели, как на картинках.

«По-видимому, сделали для Беглова красивую группу, а по факту получилась одна большая группа на 60 человек. Нет спальной зоны, нет игровой. Спать будут там, где играют», — уточнила Яна.

ПоделитьсяПоделиться

Заведующая детским садом Надежда Колназе в разговоре с «Фонтанкой» уточнила, что сейчас ещё завершаются процедуры закупок. Здание рассчитано на 415 мест, но зачислено в садик гораздо больше детей. Колназе отказалась называть сколько. Среди родителей ходит цифра 685.

автор фото читательница «Фонтанки» Яна
автор фото читательница «Фонтанки» Яна
ПоделитьсяПоделиться

«Сад переполнен, поэтому есть такая проблема, — отметила заведующая. — Мы пошли на уступки родителям, чтобы пристроить детей. Вы знаете, в Шушарах очередь большая. Заказать мебель могли только на то количество детей, которое было указано в проектной мощности. Когда мы формировали техническое задание, мы рассчитывали, что у нас будет примерно одинаковое количество детей старшего возраста и младшего. Но сформировали всего одну подготовительную группу, а остальные — малыши и средние».

По словам заведующей, полностью мебелью обставят группы к концу месяца. Для трёхлеток пока действует адаптивный период, они в садике находятся до полудня без сна.

автор фото читательница «Фонтанки» Яна
автор фото читательница «Фонтанки» Яна
© Фонтанка.Ру

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Кровати и игрушки увезли в другой садик, где Беглов ещё небыл.

Рожайте больше. Страна вам поможет.

и в чем проблема? в больницах же делают кровати их паллет, досок, ведер и прочего. притащат с ближайшей овощебазы паллеты и доски.. и соорудят нары.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...