В Петербурге завершили расследование дела об убийстве студента СПбГУ на Невском. Четырех соучастников еще ищут

5

Следственный комитет по Петербургу завершил расследование уголовного дела об убийстве студента СПбГУ на Невском проспекте. В деле семь обвиняемых, четверых еще ищут, сообщает 6 сентября пресс-служба СК.

По версии следствия, 24-летний студент договорился с «фирмой» обманщиков, что его возьмут на работу, но сначала он оплатит оформление медкнижки. Документа он не дождался, 4 июня прошлого года пришел в офис на Невском вернуть деньги и в ходе конфликта получил огнестрельное ранение, ставшее смертельным.

Следователи считают, что в молодого человека стрелял 43-летний Заур Каримов, который в фирме работал охранником-вышибалой.

С марта по июнь 2020 года, по данным СК, обвиняемые похитили 150 тысяч рублей у 60 потерпевших.

Уголовное дело, которое составило 35 томов, направили прокурору. Каримова и шестерых соучастников обвиняют в зависимости от роли по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Как писала «Фонтанка», смерть молодого человека Каримов назвал случайностью и пообещал молиться. Некоторые из сотрудников офиса ранее были судимы за мошенничество по той же схеме по одному делу с экс-полицейскими. Сообщалось, что адреса и лица обманщиков доверчивым горожанам были известны давно, в отделах полиции на них копились заявления.

В апреле по делу арестовали оперативника, который, по версии следствия, самостоятельно влез в проверку материалов, по которым было изъято оружие, забрал травматический пистолет, после чего в центре Петербурга отдал его Каримову. Предположительно, через два месяца из этого оружия и выстрелили в студента.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

В отделах полиции на них копились заявления....
Это все, что надо знать о питерской полиции

в очередной раз полицейские молодцы, как всегда можно ими гордиться

чет как то несходится..150 тыщ левака за 3 месяца...эт грубо говоря по 50 тыщ в месяц на 11 интересантов..получается плюс минус по 4 тыщи на рыло ...сумма 150 тыщ получилась из тех кто обратился в полицию.. 60 человек..150 делим на 60 получается 2500 ..получается за эти 3 месяца в день приходило по 2 человека..теперь из этих всех подсчетов на важны 2 человека и 4 тыщи на рыло..далее все просто 4 человека 8 тыщ..6 человек 12 тыщ..8 человек 16 тыщ..10 человек 20 тыщ..12 человек 24 тыщи..14 человек 28 тыщ..16 человек 32 тыщи..18 человек 36 тыщ..я думаю хватит потомучто по росстату это средни по городу доход минус еще 13% 30 ка чистогана на рыло получается в день должно приходить минимум 18 человек..и не точто приходить а они должны выложить 2500 в кассу..ито чистогана по 30ке в месяц..минус аренда офиса..что тут недоговаривают..тчк

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...