«Кто сидел на моём стуле?» Медведь-вандал устроил погром в гостевых домиках приморского заповедника

0

Один из обитателей особо охраняемой природной территории решил навестить четыре гостевых домика в районе урочища реки Таежной в Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморском крае. Следы деятельности медведя-вандала, который выбил там окна и снёс двери, обнаружили инспекторы заповедника.

«Пришёл, умылся, пропотел, полежал и выбил окно. Хотя бы печку не тронул», — восстанавливает ход событий сотрудник заповедника Александр Андросов, опубликовавший 6 сентября кадры, на которых видны последствия визита медведя в избушку.

Специалисты заповедника отмечают, что такое поведение среди диких животных встречается довольно редко. «Следы от зубов тупые, скорее всего это уже старый медведь. Вообще, такое поведение для животного нетипичное, они все-таки сторонятся людей и человеческого запаха, тем более учитывая, что корма сейчас в лесу предостаточно», — комментирует научный сотрудник заповедника Светлана Бондарчук.

Последний раз подобного медведя-озорника наблюдали 10 лет назад на заповедной территории в районе реки Колумбе, когда животному приглянулась одна из заповедных избушек, которую он периодически занимал на время отсутствия сотрудников заповедника.

Теперь администрации заповедника предстоит восстановить нанесённый медведем ущерб.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...