Полиция не оценила Довлатова: «День Д» в сквере на Загородном закончился задержаниями

Трёх человек увезли в полицию из сквера на Загородном, где читали Довлатова

Полиция прервала чтение произведений Сергея Довлатова в центре Петербурга вечером 4 сентября. В отдел везут координаторов и организатора фестиваля в честь юбилея писателя.

43

О внеплановом завершении мероприятий, которые проходят в рамках «Дня Д», «Фонтанке» сообщила организатор фестиваля Анастасия Принцева. В пять часов вечера в сквере на Загородном проспекте планировался «открытый микрофон» и чтение произведений Довлатова, Принцеву в это время уже провожали в автомобиль полиции. Вместе с ней в 28-й отдел везут двух координаторов.

Фото: Павел Каравашкин
ПоделитьсяПоделиться

В субботу в сквере анонсировали джаз, открытие памятника, посвящённого собаке Глаше, парад фокстерьеров. Временную скульптуру, которая, как сообщалось, ещё не прошла все этапы согласования, торжественно открыли, договориться об участии фокстерьеров не удалось. В половине пятого присутствовавшие начали расходиться, на чтения, по наблюдениям корреспондента «Фонтанки», остались около сорока человек, к ним присоединились полицейские. Судя по вопросам, их интересовало согласование мероприятия и объектов уличной торговли — сладкой ваты.

Павел Каравашкин

В этом году Сергею Довлатову могло бы исполниться 80 лет. Юбилей писателя в Петербурге отмечают целую неделю, 3–5 сентября в городе проходит ежегодный фестиваль «День Д».

Фото: Павел Каравашкин

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Городу не хватает своего Гайд-парка. А собираться с собаками во дворе жилого дома-мне бы тоже не понравилось

Скучают людишки. Я например за неделю на работе устаю и с удовольствием выходные провожу дома. А эти болтаются где попало. Видимо бездельники.

Все в духе Довлатова....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...