Укладка второй нитки «Северного потока — 2» перешла в финальную стадию

23

Пуско-наладочные работы на трубопроводе «Северный поток — 2» завершаются на первой нитке для начала поставок, укладка второй перешла в финальную стадию. Об этом 31 августа сообщил топ-менеджер «Газпрома», пишет 31 августа ТАСС.

«Как вы знаете, в июне была механически завершена укладка первой из ниток, трубы были соединены посредством захлестывания. Сейчас на завершающей стадии находятся пуско-наладочные работы, которые обеспечат готовность первой нитки к началу коммерческой эксплуатации, — заявил представитель газового монополиста. — Могу лишь дополнить, что мы прикладываем максимум усилий, чтобы в ближайшее время газопровод «Северный поток — 2» запустить в эксплуатацию».

Напомним, еще в конце июля сообщалось, что газопровод завершен на 99%. Первую нитку завершили в июне 2021-го. Последний участок обещали сдать к 12 сентября.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, Украина и ряд европейских стран. Соединенные Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год — в декабре 2020 года. Nord Stream 2 AG, оператор газопровода «Северный поток — 2», заявлял, что рассчитывает закончить работы по укладке трубопровода в конце августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

А там еще пару лет ленточку будут перерезать.

Что проект экономически крайне выгоден РФ даже обсуждать не стоит.
Что хочу отметить, на мой взгляд, успешное окончание проекта показывает -кто в доме ( европе) хозяин. И это уже совсем не США и тем более не Польша & Co.
В этом политическая составляющая проекта. Иногда совсем не очевидное становится основным

Пока не научились ничего другого продавать кроме газа зерна и оружия,надо радоваться,что хоть это покупают иначе зубы на полку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...