«Я за безусловный базовый доход!» Шнуров предложил платить любителям сериалов

Шнуров рассказал, что не считает достойным тратить время на телепроекты

Зрителям телешоу должны приплачивать за то, что они потребляют тонны контента и тратят на это свою жизнь, предположил Сергей Шнуров.

15

«Я за безусловный базовый доход: за то, чтобы всем людям, которые смотрят сериалы, доплачивали бы!» — заявил музыкант 26 августа, выступая на «Российской креативной неделе» в московском Парке Горького.

По мнению Шнурова, большие шоу производятся для уставших людей, у которых после работы «больше сил ни на что нет, как включить кнопку и улететь в другой мир».

«Талантливого кинозрителя не бывает: ты либо упёрся и смотришь с бутылкой пива, пьяный, «Игру престолов», или не смотришь», — высказался Шнуров. Он добавил, что выступает против длинного рабочего дня и давно считает, что трудиться больше 8 часов уж точно не стоит.

Не обошёл вниманием Шнуров и супергеройские франшизы, заявив: «Не мы потребляем героев Marvel, а герои Marvel потребляют нас». Цитату в своём Telegram-канале приводит журналист Сусанна Альперина.

Аргумент о том, что просмотр лент может быть полезным, потому что, например, Квентин Тарантино в своё время пришёл в мир большого кино, вдохновившись фильмами, которые смотрел, работая в салоне видеопроката, музыкант не считает правильным. «Это очень хорошая статистика: на Земле семь миллиардов человек, и один посмотрел и стал нормальным режиссёром. Выборка — во!» — поиронизировал спикер.

В июне 2021 года, выступая на ПМЭФ, Шнуров раскритиковал желание российской индустрии копировать западные образцы.

Форум «Российская креативная неделя» продлится в столице до 29 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

он сам-то на безусловном вип доходе. Почти как все, кто денег не считает. Ты не сдохнешь, жильё есть, еда по ресторанам, машина возит. На колебания цен параллельно. Отдыхать можно в своих владениях. Ну а дальше - можно срыгнуть что-то в новости))

Современное тв полный отстой. Реклама, агитация,обман. Современных фильмов и сериалов можно смотреть единицы. Остальное полный бред. Уровень Санта-Барбара.

Я сериалы не смотрю, даже хорошие. Мне жаль на них время терять. Но смотреть-то нечего, порой, действительно, сил только хватает, чтобы кнопку нажать. Познавательных передач на ТВ практически нет! Смотрела частенько канал Еда, да и туда блогеров засунули, мне их в инете хватает выше крыши.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...