Задержан четвертый участник побега из изолятора в Истре. Убийцу «колбасного короля» все еще ищут

4

Задержан четвертый из пяти сбежавших из изолятора временного содержания в подмосковной Истре. Об этом 18 августа сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольгу Врадий.

Полицейским попался Александр Бутнару. Его задержали утром 18 августа в одном из поселков Новгородской области. Сейчас беглеца готовятся этапировать в Подмосковье. На свободе пока еще остается последний из участников побега — Александр Мавриди.

«Фонтанка» писала, что в ночь на 6 августа из ИВС МВД по Истре сбежали пятеро мужчин. Среди них были Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова, а также четверо подозреваемых в серии краж: Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря.

11 августа полицейские и ФСБ задержали 35-летнего Дениса Грозаву и 34-летнего Ивана Цуркану. Оба скрывались на съемной квартире в подмосковном Подольске, примерно в 100 километрах от Истры. Позже нашли третьего сбежавшего, Николая Тетерю.

По версии СК, один из работников изолятора, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры видеонаблюдения, после этого оба дежурных отправились спать. Кроме того, они открыли двери камер для передачи продуктов, так называемые «кормушки». Именно это помогло заключенным оказаться на свободе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А где подробности побега от пойманных беглецов..?

Молдаване. Кто их считает...

Ожидаемо, побег затевался и был совершен ради того, кто не пойман. Остальные - массовка, думаю, так и задумывалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...