Двух сотрудников изолятора в Истре, откуда сбежали заключенные, обвинили в превышении полномочий

5

Двум сотрудникам изолятора в Истре, откуда сбежали пять заключенных, предъявили обвинение в превышении полномочий. Подсудимые выбрались из ИВС в ночь на 6 августа.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ 12 августа, один из работников изолятора, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры видеонаблюдения, после чего оба дежурных отправились спать. Кроме того, они оставили открытыми так называемые «кормушки» — двери камер для передачи продуктов, которые помогли арестантам оказаться на свободе.

На данный момент расследование уголовных дел в отношении должностных лиц, которым вменяют превышение должностных полномочий, продолжается. Кроме того, устанавливаются все причины и условия, приведшие к побегу заключенных.

Ранее «Фонтанка» писала, что в ночь на пятницу, 6 августа, из ИВС МВД по Истре сбежали пятеро подсудимых, которые, по версии СКР, открутили замки дверей гаечным ключом. Среди сбежавших находились 50-летний Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова, а также четверо подозреваемых в серии краж — Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря.

Через пять дней после побега полиция отыскала и задержала Дениса Грозаву и Ивана Цуркану. Оба скрывались на съемной квартире в подмосковном Подольске, примерно в 100 километрах от Истры. Их отвезли в территориальный отдел внутренних дел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Почему всех силовиков судят по смешной статье превышение полномочий?От этого и хочется так их нарушить,эти полномочия.Убил кого,хоп - привысил полномочия.Подкинул в составе группы по предварительному сговору наркотики невиновному- хоп,превышение полномочий.Смешно

За какую сумму сотрудники изолятора превысили свои полномочия?

Эти двое могут уже до конца жизни не думать о хлебе насущном. Обеспечили себя и семьи, "превысив полномочия".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...