«Врагам — по закону, а себе можно всё». Депутаты за месяц до выборов отправили в отставку члена горизбиркома Петербурга

Петербургский парламент проголосовал за отставку члена горизбиркома Марины Ждановой. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», такое предложение в повестку дня заседания 18 августа внёс депутат от «Единой России» Андрей Васильев.

9

«За такое не только снимать с должности надо, но и судить надо», — сообщил Васильев. Он добавил, что причиной решения стали нарушения на выборах.

По словам Васильева, отозвать Жданову можно по закону, такая практика — отзыва члена избирательной комиссии во время выборов, заявил он, уже практиковалась в других регионах, например в Пермском крае.

За отставку Ждановой проголосовали 32 депутата, шестеро выступили против. Также депутаты приняли постановление о начале приема предложений на место Ждановой — документы будут принимать до 25 августа.

Против отставки Ждановой выступила депутат Оксана Дмитриева. Она заявила, что также хотела бы отправить в отставку собственного члена горизбиркома Алексея Березина, однако закон запрещает это делать во время выборной кампании и за год до окончания полномочий избирательной комиссии. «Получается, что врагам — по закону, а себе можно всё», — заявила она.

Через месяц в Петербурге состоятся выборы в городской парламент. В Санкт-Петербургской избирательной комиссии не могут договориться о регистрации кандидатов от «Новых людей». Представители «Единой России» утверждают, что кандидаты собирали подписи для регистрации с помощью административного ресурса. Во время рассмотрения жалобы об отказе в регистрации кандидата от «Новых людей» Ольги Герасиной голоса в горизбиркоме разделились. В частности, Жданова проголосовала за перепроверку подписей Герасиной. Смена члена горизбиркома может исправить этот расклад.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Никакой борьбы за голоса избирателей. Вообще. Все новости с предвыборного фронта только про борьбу внутри избиркомов. Как будто члены избиркомов выбирают победителей. Медведи настолько обнаглели, что не считают нас за людей. Они знают что-то такое, что позволяет им полностью игнорировать мнение граждан. Надо преподать косолапым падальщикам урок.

То есть, раз проголосовала против бывшего судьи Уставного суда Герасиной, то тут и сняли... и н и к а к о г о административного ресурса.

А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1