Булановой откажут в регистрации на выборы в петербургский ЗакС. 17 процентов её подписей забраковали

14328

Татьяне Булановой откажут в регистрации на выборах в Законодательное собрание Петербурга. Она собиралась баллотироваться от партии «Родина» на выборы в 7-м округе в Калининском районе города.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 10 августа, на рабочей группе территориальной избирательной комиссии номер 17 выяснилось, что подписи Булановой собирались в разных районах города, хотя должны были на территории округа, кроме того, часть самих автографов невозможно идентифицировать. «Безобразная работа сборщиков», — заявили представители избирательной комиссии, комментируя сданные Булановой документы.

Всего в числе проверяемых подписей 234 автографа избирателей (17 процентов) были признаны недействительными.

Предполагается, что в ближайшее время избирательная комиссия проголосует за отказ Булановой на выборах.

В выходные певица записала обращение к главе Центризбиркома Элле Памфиловой, в котором заявила, что чиновники запрещают ее коллегам распространять политическую агитацию. Видеообращение Булановой накануне транслировали соцсети и СМИ, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным. Он поддерживает избирательную кампанию кандидатов партии «Родина» в Петербурге.

В ответ глава ЦИК раскритиковала выборы в Петербурге и возложила ответственность за это на губернатора Александра Беглова. Также Памфилова заявила, что направит проверку в Петербург.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close