«Работы не ведутся». Петербургский метрополитен прокомментировал протечки на выходах с «Дунайской»

Два выхода со станции метро «Дунайская» закрыты в связи с их ненормативным состоянием. Подземка по-прежнему ждет гарантийных работ по протекающей облицовке.

13
автор фото читательница «Фонтанки» Татьяна
автор фото читательница «Фонтанки» Татьяна
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили «Фонтанке», спуски №№ 2 и 4 в сторону Федоровского сквера закрыты 26 июня 2020 года и 12 января 2021-го соответственно. Между тем, по данным «Фонтанки», и без постоянных протечек на них наблюдался низкий пассажиропоток.

Предприятие уточнило, что с момента пуска станция находится во временной эксплуатации ГУП «Петербургский метрополитен», а устранять недоделки обязан генподрядчик по строительству «Метрострой». Заказчику — Дирекции транспортного строительства — предприятие неоднократно направляло замечания по поводу неработающих траволаторов и возникновения плесени на спусках. Траволаторы остановлены. Срок по устранению «водопроявлений» и плесени, установленный ДТС, — 31 октября 2021 года. Метрополитен подчеркивает, что «в данный момент работы не ведутся».

Ранее в СМИ появились снимки плесени и мха, покрывших стены спусков станции «Дунайская».

ПоделитьсяПоделиться

Проблемы с так называемыми водопроявлениями на открытой в 2019 году станции начались буквально сразу: «Дунайская» основательно протекла после открытия. В подземке это связали с халатностью клининговой организации, однако подрядчик по уборке метро свою вину отрицал. После этого зарисовки с тряпками на станции стали обыденностью. «Фонтанка» подробно разбирала эту историю: Смольный ссылался на водонасыщенные грунты, метрополитен — на некачественно проведенные работы. К протечкам прибавилась также проблема неработающих траволаторов.

Напомним, генподрядчик строительства «Метрострой» в данный момент находится в предбанкротном состоянии. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

автор фото читательница «Фонтанки» Татьяна
автор фото читательница «Фонтанки» Татьяна

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Интересно, когда это губернатор стал почетным строителем в городе, что его так и в хвост и в гриву поносят? Городские власти виноваты в том, что сметы урезали, только урезаны они были при предшественнике Беглова с хмурым взглядом. Как бы с этого все началось. Беглов пытался увеличить бюджет на стройку, только это было уже как слону дробина. Подрядчики, коих набирали "абы как" приложили свои кривые рученьки как смогли с самым дешевым, что можно было приобрести, к тому же, как я помню КРТИ под конец стройки вообще прекратил выплаты, из-за чего подрядчики начали просто уходить со стройки. Единственное, что мне не совсем понятно было, почему стройку не закончили (именно стройку) и запустили объекты. Понятно, что тянуть дальше было нельзя. Ну, скажем мы и раньше достраивали, хотя поезда с людьми уже катались в подземке, но здесь подрядчики ушли, доделки свалились на метрострой, который Александров-Джуниор своими "грамотными" действиями довел до черты.

Воры у власти не жди хорошего.

Беглову надо памятник воздвигнуть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1