«Нерпульку» Ладушку и четырех ластоногих кавалеров проводили во взрослую жизнь в Ладоге

Великолепную пятёрку кольчатых нерп вернули в Ладожское озеро

Специалисты петербургского Фонда друзей балтийской нерпы выпустили в дикую природу пять кольчатых нерп, которые попали к ним обессиленными малышами.

1

Как рассказали в ГУП «Водоканал», после успешной реабилитации откормленные ластоногие 9 августа отправились в самостоятельную жизнь в Ладожском озере после штормовых выходных.

ПоделитьсяПоделиться

ГУП «Водоканал»

Сотрудники Фонда попрощались с самочкой по имени Ладушка и четырьмя самцами, которых тоже назвали по месту их обнаружения. Водоканал назвал троих из них: Паша (река Паша), Яша (его помогли спасти жители поселка имени Якова Михайловича Свердлова), Ларион Ларионович Ларионов (из поселка Ларионово Приозерского района, найденный женщиной с такой же фамилией).

«Ладушка очень славная, добрая и спокойная нерпулька», — охарактеризовали в Фонде самку, отметив, что, когда её нашли, она весила всего 4,1 кг, как новорождённый детёныш. Её откормили до 16 кг и идеальных «пропорций».

«Практически все пациенты весят около 20 кг, кроме дюймовочки Ладушки, которая стала не только самым маленьким пациентом этого сезона, но и вторым после Крошика по маловесности животным, попавшим в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих», — отметили в пресс-службе Водоканала.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Специалисты петербургского Фонда друзей балтийской нерпы за прошедшие годы спасли, выходили и выпустили в дикую природу уже сотни питомцев. За их самоотверженным благородным трудом слежу на страницах вКонтакте и в Инстаграм. Новым нерпам-выпускникам желаю счастливого плавания!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...