Крошечная летучая мышь прилетела из Лондона в псковскую деревню и была убита кошкой

37

Рекордный полет летучей мыши закончился трагедией. Из Великобритании она прилетела в Псковскую область и попалась в кошачьи лапы.

О том, как закончилась история наблюдения за лесным нетопырем, 7 августа рассказывает BBC. Мышь размером с человеческий палец нашли в деревне Мольгино. Она была ранена после встречи с кошкой. Местные жители отнесли нетопыря к ветеринарам, но они оказались бессильны, и животное погибло.

Во время осмотра врачи заметили на ней кольцо лондонского зоопарка. Оказалось, что метку на нее поставили еще в 2016 году. Крошечная самка 7 лет прожила в дикой природе и преодолела расстояние в 2018 километров — это рекорд для наблюдателей из Великобритании.

Нетопыри весят около 8 граммов, их длина не превышает 4–5 см. Встречаются эти мыши и в Европе, и на Кавказе, и на Ближнем Востоке. В отличие от сородичей, они отдыхают сидя, а не вниз головой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Ага ага. В 90 годы мой друг работал в газете «Попутчик» и сам сочинял статьи на похожие темы: грибы-убийцы, нападающие на людей, загадочная трехлетняя девочка с бензопилой мочит все что попадется у нее на пути в Тихвинских лесах и так далее. Не надоело еще писать эту чушь? Пока живы лохи, интернет будет процветать. Надо же чем-то заполнять медийное пространство. Жертвы эге как раз для этого подходят. Флаг вам в руки.

Кота представить к награде. Отчитаться о пресечении распространения нового штамма поставляемого спецлужбами, более чем вероятно, Англии!

Летучие мыши переносят кучу разных болезней, укусит, так неизвестно чем заразишься.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...