18

Разгерметизация и поломка. Сразу два российских Superjet аварийно завершили полёты

Два самолёта Superjet прервали ночные перелёты из-за техники

Сразу два самолёта Superjet-100 авиакомпании «Россия» прервали свои рейсы ночью 5 августа. Борт Екатеринбург — Москва не смог добраться до столицы из-за разгерметизации салона.

«Спустя порядка 40 минут после вылета на высоте около 10 тысяч метров произошла разгерметизация. Экипаж запросил аварийное снижение до 3 тысяч метров», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Самолёт экстренно сел в ближайшем на тот момент аэропорту — в Казани. «Диспетчеры предложили совершить посадку в Казани. Самолет направился туда на минимально допустимой высоте и благополучно приземлился», — добавил собеседник.

Официально информацию о разгерметизации в авиакомпании «Россия» не комментировали. Пресс-секретарь перевозчика Сергей Стариков сообщил, что самолет совершил вынужденную посадку по технической причине. «Рейс из Екатеринбурга в Москву совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани по технической причине. Пассажиры будут доставлены в Москву резервным бортом», — цитирует ТАСС Старикова.

Второй инцидент с Superjet-100 произошёл на рейсе Челябинск — Москва. Как пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь челябинского аэропорта Елена Светлова, борт вылетел в 5:25 по местному времени (3:25 мск) и вернулся в 6:25 (4:25 мск). «Сработал датчик низкого давления в топливной системе. В связи с этим командир корабля принял решение вернуть борт в аэропорт вылета», — сказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверки.

Самолёты Superjet-100 регулярно попадают в новости из-за технических проблем. От них отказываются иностранные покупатели. Тем не менее год назад сообщалось, что объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) собирается в 2023 году выпустить самолёт Sukhoi SuperJet New. Это будет импортозамещенная версия единственного российского гражданского реактивного лайнера Sukhoi SuperJet 100. Первый полёт лайнер, разработанный после распада СССР, совершил в 2008 году.

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов не исключил ребрендинга российского гражданского самолёта Sukhoi Superjet 100 после серии проблем, в том числе авиакатастрофы в Шереметьево.

5 мая 2019 года авиалайнер Sukhoi Superjet 100–95B авиакомпании «Аэрофлот» выполнял плановый рейс SU1492 по маршруту Москва — Мурманск, но через 27 минут после взлёта был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за технических неполадок на борту. Во время посадки лайнер получил повреждения, ставшие причиной сильного пожара. По данным СК России, из находившихся на его борту 78 человек 41 погиб, 37 человек выжили, 10 были госпитализированы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Писали что у него баки как то опасно стоят, загораются при отказе шасси. Столько денег вбухали в него, 4 или 5 млрд. $$$ и никакой ответ-сти

Создатель этого чуда, хозяин ростеха Чемезов на персональном боинге летает. Делайте выводы.

Жуть - это ужасные идиотские комментарии выше

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...