9

Эстония подготовила план закрытия части границы из-за наплыва мигрантов

Власти Эстонии заявили о готовности к превентивным действиям в случае наплыва нелегальных мигрантов, пишет 4 августа ERR.

По словам главы МВД Кристьяна Яани, Департамент полиции и погранохраны (PPA) разработал три плана действий, которые будут задействованы в зависимости от степени тяжести миграционного кризиса на границе.

«Я показывал эти планы действий также и правительству, и правительство подтвердило принципиальную готовность к тому, что если придется задействовать такие сценарии, то для этого будут и деньги, потому что дополнительные финансовые ресурсы обязательно потребуются, если, к примеру, нужно будет закрыть границу», — рассказал Яани.

Глава МВД Эстонии отметил, что самой экстремальной будет ситуация, при которой потребуется также перекрыть южную границу Эстонии с Латвией.

Сейчас Эстония обустраивает границу с Россией. Из 338 километров 76 километров проходит по реке Нарва, а еще 127 — по Чудскому озеру, протяженность сухопутной границы, заросшей лесом, составляет 135 км. В 2020 начали первый этап обустройства, завершить весь процесс планируется к 2026 году.

«Инфраструктура, которая появится на эстонской границе, включая ограждение, будет прочной, и ее нельзя будет так просто преодолеть. Помимо физического барьера, в будущем заметно большую роль в безопасности границы начнут играть мониторинговая техника и прочее оборудование, при поддержке которого попытки незаконного пересечения границы можно выявлять до того, как кто-то вообще успеет перелезть через ограждение или сквозь него», — сказал Яани.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Да........ А я уже бегом бегу в Ээсти. Через Озеро хочу плыть. Надо спешить. А там уже дальше, в самую счастливую страну Европы.

забавно))

как же они ошибаются. самой экстремальной будет не та ситуация при которой потребуется перекрыть южную границу с Латвией. самой экстремальной ситуация станет тогда когда потребуется перекрыть северную морскую границу с Финляндией

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...