Оппозиционного кандидата Федосеева не пускали в избирком Кировского района, пока не закончилось время сдачи подписей для выдвижения

11217

Самовыдвиженец Савва Федосеев не смог сдать подписи для регистрации кандидатом в 17-м округе на выборах в Законодательное собрание города в избирательную комиссию №7 Кировского района Петербурга. Об этом 3 августа «Фонтанке» сообщил член городской избирательной комиссии Виктор Воробьев.

«Федосеев приехал в 17:40 сдавать подписи, но в администрацию района на третий этаж, где расположена территориальная избирательная комиссия, ни меня, ни его не пустили. После долгих споров с охранником и звонка в городскую избирательную комиссию нам всё-таки разрешили подняться на третий этаж, однако это было уже после 18 часов, на этом основании у него отказались принять подписи», — сообщил Воробьёв.

В территориальной избирательной комиссии №7 на звонок «Фонтанки» не ответили: мобильный телефон председателя Виктора Шишкина оказался выключен, городской телефон избиркома не отвечает. Член городской избирательной комиссии Марина Жданова, курирующая эту территорию, сообщила «Фонтанке», что в избиркоме Кировского района идёт приём документов, однако на уточняющие вопросы отвечать отказалась, сославшись на занятость.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что избирательные комиссии районов снимают с выборов оппозиционных кандидатов, в том числе от партии «Яблоко».

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

close
close