3

В Якутии из-за лесных пожаров исчезло солнце

Несколько районов Якутии погрузились во тьму. Всему виной дым от лесных пожаров. Огнем охвачено более 15 тысяч гектаров территории.

Как сообщает 2 августа пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия), в Кобяйском, Вилюйском и Нюрбинском районах стало темно, как ночью. Солнца практически не видно. Это связано с тем, что северо-восточный ветер приносит густой дым из Таттинского и Усть-Алданского улусов, где бушуют несколько крупных пожаров.

«В настоящее время на территории Кобяйского улуса действует 9 лесных пожаров, из них 5 пожаров на территории н.п. Ситте и по одному в н.п. Люксюгюн, Сангар, Кобяй и Кальвица. Общая площадь тушения составляет 15 864,3 га. Задействовано на тушении пожаров всего 283 человека и 26 единиц техники», — рассказал главный лесничий Якутии Сергей Сивцев.

По данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, задымленность в регионе сохранится до пятницы.

Ранее «Фонтанка» писала, что военные ЗВО завершили тушение пожаров в Карелии. За неделю вертолетный экипаж слил более 600 тонн воды. Площадь распространения огня превышала 15 тысяч гектаров.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Это не наш лес. Весь лес в Китай уходит.

Главное Турцию потушить, там наши из единой России имеют много недвижимости и там отдыхают их семьи, надо помогать.
А Якутия, да скоро сгорит уже тушить не рентабельно.

туристов нет, поэтому авиации для тушений нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...