37

СМИ: репертуар театров России проверят на предмет «сохранения ценностей»

Общественный совет при Минкульте проведет слушания «по вопросу репертуаров театров» на предмет их соответствия стратегии нацбезопасности — об этом сообщил председатель общественного совета при Министерстве культуры Михаил Лермонтов. Его 2 августа цитирует РИА Новости.

Собеседник издания подчеркнул, что в документе «есть огромный раздел, касающийся сохранения ценностей духовно-нравственных, патриотических», где «конкретно прописано», о чем идет речь.

Роль общественных институтов в отношении творческого процесса он определил словом «контролеры», упомянув о необходимости «соответствия информационной среды тем параметрам, которые заданы теперь и в указе президента».

Заявление последовало после скандала вокруг спектакля театра «Современник». Напомним, в конце июля председатель Следственного комитета поручил подчиненным «изучить и дать оценку» информации в СМИ, касавшейся возможного оскорбления ветеранов «в одной из театральных постановок» этого театра. Речь шла о спектакле «Первый хлеб» с Лией Ахеджаковой, на который пожаловалась в Генпрокуратуру общественная организация «Офицеры России». В постановке общественники углядели неуважительное отношение к защитникам Отечества. Сама исполнительница монолога, ставшего поводом для письма, — Лия Ахеджакова — предположила, что нападки связаны с борьбой за власть внутри «Современника».

Михаил Лермонтов (1953) — директор Национального лермонтовского центра в Середниково, выпускник факультета автоматизации и механизации производства МВТУ им. Н. Э. Баумана, в разные годы — директор малого государственного предприятия АТМА Минатома РФ, зам. директора госпредприятия «Внешнеторговая фирма «Энергия» Минатома РФ, директор по финансовому управлению и развитию ОАО «Машиностроительный завод» в городе Электросталь, гендиректор ООО «Центратомснаб».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Да нет там никакой пропаганды и оскорблений..но там есть дикая депресня и демотивация и личные проблемы автора..аналогия и упрощение эт например есть много людей в петербурге которые сюда приезжают из за денег театров салютов пьянок-гулянок..а неа самом деле города они боятся..боятся этой серой погоды дождей бытовухи и прочих..это праздные люди и они как бы когда трезвеют борятся с природой но переносят эту борьбу на отношения с людьми..ну эт в кратце как портится характер..)тоже самое происходит в хлебе у автора..в общем и целом это ДЕмотивационный спектакль,он бесполезный и не вреда и не добра в нем нет..есть отдельные смешные моменты уровня канал ТНТ..вообщем то и все..тчк

Где-то я про это уже читал.
То ли " Пастернака не читал, но осуждаю", то ли "сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь"... что-то из этого, похоже

Кстати. В кинотеатре Orpheum города Мемфис (штат Теннеси) официально объявили, что отныне фильм "Унесённые ветром" там показываться не будет.
Сейчас фильм обвинён в расизме, оскорблении чёрного населения Америки и романтизации Юга эпохи рабовладения.
А памятники ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...