16

Жалоба конкурента не помешала Вишневскому зарегистрироваться кандидатом на выборы в Госдуму

«Яблочника» Бориса Вишневского зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы. Экстремизма в деятельности парламентария избирком не увидел.

Как передает 2 августа корреспондент «Фонтанки», территориальная избирательная комиссия № 16 Центрального района Петербурга зарегистрировала кандидатом в депутаты Государственной думы по 216 округу «яблочника» Бориса Вишневского. Жалоба от его конкурента препятствием не стала.

Как заявили на заседании избиркома, после получения жалобы кандидата от «Зеленой альтернативы» Алексея Терехова рабочая группа отправила запрос в Минюст. «У нас данных о причастности Вишневского к экстремистским организациям нет», — добавил член ТИКа Дмитрий Наумов. По итогам заседания и Вишневского, и Терехова, и еще одного Вишневского зарегистрировали кандидатами.

Ранее «Фонтанка» писала, что самовыдвиженец Борис Иванович Вишневский (до недавнего времени в паспорте у него было написано «Виктор Иванович Быков») и кандидат от «Зеленой альтернативы» Алексей Терехов пожаловались на кандидата от «Яблока» Бориса Лазаревича Вишневского. Оба они обратили внимание на посты депутата о помощи задержанным во время акций протеста в начале этого года. Эту помощь они интерпретировали как «причастность к деятельности экстремистской организации» и потребовали отказать ему в регистрации кандидатом в Законодательное собрание и кандидатом в Государственную думу. По данным «Фонтанки», аналогичное решение об отказе в жалобе примут и в среду в соседней избирательной комиссии, организующей выборы в городской парламент.

Отметим, что во втором округе в центре города на выборы в Законодательное собрание заявились двое самовыдвиженцев: 43-летний Борис Геннадьевич Вишневский и 59-летний Борис Иванович Вишневский. Оба недавно сменили имя и фамилию. Одним из них оказался Виктор Иванович Быков, соратник и помощник вице-спикера Законодательного собрания Сергея Соловьёва (он баллотируется в Государственную думу по 216 округу в центре города), другой, до недавнего времени Алексей Шмелёв, работает начальником отдела продаж в ООО «Европроект Групп».

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

штаб, штаб. Другого ответа и не ждала.

Там все Вишневские хороши. Тот, что лазоревич тоже иван не помнящий родства - тоже фамилию менял, только чуть раньше.
Но дело даже не в этом. Куда важнее, что лазоревичу на округ, где он все время лезет - слава Богу безрезультатно - плевать с высокой колокольни. Это я могу вполне ответственно заявить как житель, пытавшийся обратиться к нему с проблемами района, и получивший ответ, практически дословно: "Меня не волнуют проблемы жителей. Вас гнобят? Ну пусть и дальше гнобят."
Так что если он таки не долезет до вожделенного кресла, жители только облегченно вздохнут. И не суть важно что ему помешает.

Зато псевдовшневские замарались по-полной...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...