24

Тёзка Бориса Вишневского пытается снять его с выборов в ЗакС

Партия «Яблоко» заявила о попытках снять с выборов депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Жалобу на парламентария подал новоиспеченный тезка, который тоже собрался в Мариинский дворец.

Как сообщает 2 августа пресс-служба партии «Яблоко», депутата петербургского Законодательного собрания Бориса Вишневского пытаются снять с выборов.

По данным партии, в территориальные избирательные комиссии Центрального района поступили две идентичные жалобы от кандидата от «Зеленой альтернативы» Алексея Терехова и самовыдвиженца Бориса Ивановича Вишневского (до недавнего времени в паспорте у него было написано: «Виктор Иванович Быков»). Оба они жалуются на посты Вишневского о помощи задержанным во время акций протеста в начале этого года.

«Эту помощь они изображают как «причастность к деятельности экстремистской организации», требуя отказать Вишневскому в регистрации», — отмечают в партии.

Вопрос рассмотрят на заседаниях избирательных комиссий 2 и 4 августа.

«Это, на мой взгляд, прямой политический заказ власти: убрать меня с выборов, не обращая внимания на закон», — уверен Борис Вишневский.

Ранее стало известно, что во втором округе в центре города на выборы в Законодательное собрание заявились двое самовыдвиженцев: 43-летний Борис Геннадьевич Вишневский и 59-летний Борис Иванович Вишневский. Оба недавно сменили имя и фамилию. Одним из них оказался Виктор Иванович Быков, соратник и помощник вице-спикера Законодательного собрания Сергея Соловьёва (он баллотируется в Государственную думу по 216 округу в центре города), другой, до недавнего времени Алексей Шмелёв, работает начальником отдела продаж в ООО «Европроект Групп».

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

а чё не сразу 5 продажных едросиков поменяли фамилию и имя? Интересно как эти новоявленные "борьки вишневские" смотрят в глаза своим родителям, женам, детям, вообще знакомым?
Или я что-то пропустил и теперь на 3м десятке путинского правления подобное паскудство стало нормой или даже почетным?

Хорошую рекламу делает начальник отдела продаж для своей компании
"Европроект Групп".

Партия власти во всей красе

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...