64

Белорусскую бегунью Тимановскую депортируют из Токио «из-за эмоционально-психического состояния». Она критиковала руководство своей сборной

Белорусскую легкоатлетку вывозят с Олимпиады после критики белорусских спортивных функционеров

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую против ее воли вывозят из Токио, где она должна была принять участие в соревнованиях. Об этом 1 августа сообщил телеграм-канал «Фонд спортивной солидарности», а позже в интервью «Еврорадио» подтвердила сама спортсменка. Причиной для депортации стала жёсткая критика со стороны Тимановской в адрес белорусских спортивных чиновников.

Тимановскую хотели заставить бежать эстафету 4х400, хотя это не ее дистанция, она выступает на 100 и 200 метров.

«Оказывается, наше очень крутое начальство решило как обычно все за нас. Они накосячили с девчонками, у которых не хватает достаточно тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду, и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки?» — заявила Кристина в сторис своего инстаграма.

Позже она добавила, что все могло сложиться иначе, если бы с ней предварительно обсудили этот вопрос, а не поставили перед фактом.

«Повторюсь, если сложилась такая ситуация и ко мне бы по-человечески подошли, я бы сделала все возможное, чтобы попробовать себя в новой дистанции, пусть и на ОИ, а кто знает, вдруг это получилось бы не хуже, чем мои любимые 200? И я очень надеюсь, что на этом моя спортивная карьера не закончится», — написала Тимановская в инстаграме.

В Национальном олимпийском комитете Белоруссии заявили, что спортсменку депортируют в связи со сложным эмоционально-психическим состоянием.

В настоящее время Тимановская находится в аэропорту Токио. По ее словам, она боится возвращаться в Белоруссию.

На счету сборной Белоруссии пока всего одна медаль, зато золотая. 31 июля Иван Литвинович стал чемпионом в прыжках на батуте.

Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Даа... Подмена чувства собственного достоинства чувством собственной значимости - плохо всегда. И когда добровольно отказываются защищать свой флаг и гимн и когда наплевав на все унижения флага и гимна едут прыгать за цветную тряпку и какую музыку.
Живет дело проклятого предателя Власова. Тьфу

На Олимпиаде бегать надо,а не сториз строчить в стограммах.Пробежала бы в эстафете и медаль бы получила,а потом квартиру с БМВ.Глупенькая,теперь ни Олимпиады,ни медали,ни подарков.

Забрав у спортсмена право,
Он потеряет волю,
Заставить можно любого,
Засыпав победы солью....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...