10

Глава Роспотребнадзора рассказала, почему люди изредка устойчивы к коронавирусу

Попова объяснила невосприимчивость к коронавирусу генетической предрасположенностью и иммунитетом

Устойчивость организма к коронавирусу, которая позволяет не заразиться, даже когда болеют люди из близкого окружения, — большая редкость. Как правило, она основана на двух факторах — генетическая предрасположенность и сильный иммунитет. Об этом 28 июля заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Но и очень важно в сегодняшнем дне — это состояние нашего иммунитета. Потому что для некоторых людей вирус — это очень малое количество, для разных болезней это бывает разное количество людей в разном удельном весе в целом в популяции, которые не восприимчивы к болезни. Это очень большая редкость, поэтому ссылаться на это нельзя. Но как правило, это люди, которые заботятся о своем здоровье. Здоровый образ жизни — это очень важно», — отметила Попова.

Значительную роль в резистентности всё же играет генетическая предрасположенность, подчеркнула главный санитарный врач.

Выступая в российском обществе «Знание», Попова также отметила, что за последние полгода коронавирус стал более интенсивно мутировать.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

и откуда она это всё знает....

так и знал - я Избранный!!!

Вот вроде умная дама, но для пользы дела лучше бы заткнулась. Мало кто из нынешних отцов-матерей командиров нанес больший вред процессу массовой вакцинации. Своими безалаберными бла-бла-бла. А генетическая предрасположенность - это когда известно какой ген, каким образом и на что влияет. А её разговоры про иммунитет и генетику - это трёп бабульки на скамеечке...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...