32

«Имеются ограничения». Избирком Петроградского района Петербурга отказал в выдвижении экс-главе штаба Навального*

Экс-главу петербургского штаба Навального* (*признан в РФ экстремистской организацией и ликвидирован по решению суда) Ирину Фатьянову сняли с выборов. Как сообщает 27 июля корреспондент «Фонтанки», проверка Министерства юстиции и прокуратуры выявила, что Фатьянова имела и до сих пор имеет отношение к штабам.

«По результатам проверки 27 июля Ирина Фатьянова имеет ограничения и не имеет права на участие в выборах. <…> Установлено, что Фатьянова являлась руководителем регионального отделения общественного объединения, причастного к экстремистской деятельности, деятельность которого данным решением суда запрещена», — говорится в решении комиссии.

На заседании комиссии сама Фатьянова заявила, что не согласна с результатами проверки, в том числе и потому, что вторая инстанция об оспаривании решения суда по штабам ещё не завершилась.

Против аннулирования документов Фатьяновой высказался лишь один член комиссии.

Ранее по этой же причине отказали в открытии избирательного счета экс-главе московского штаба Олегу Степанову, выдвинувшемуся в Госдуму по Нагатинскому одномандатному округу Москвы, и Илье Яшину, который никогда не работал в структурах Алексея Навального (он выдвинулся в депутаты Мосгордумы на довыборах по 37-му округу).

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Забавно наблюдать, как Фатьянова продолжает собирать донаты, прекрасно зная, что до выборов её никто не допустит. )))

Нечего соросёнышам во власти делать. Свои, доморощенные коммуняки и то предпочтительней.

Судя по действиям властей, с одной стороны будут максимально загонять бюджетников, сотрудников администраций и живущий за счёт средств бюджета на выборы, при этом максимально вычеркивать любых неподконтрольных кандидатов. Видимо на эту думу уже возложена какая-то особая миссия, чтоб обеспечить кое-кому надежную старость и передачу власти непопулярному персонажу. Для этого и стараются сделать её максимально послушать и обеспечить высоким процентом голосов. Ну чтобы потом к этому апеллировать, мол это воля большинства населения. Эх, похоже веселуха еще только начинается...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...