8

В Токио новые рекорды. Олимпиада принесла в Японию невиданную до этого заболеваемость коронавирусом

Число заболевших коронавирусом в Токио достигло более 3 тысяч за сутки

В Токио зафиксирован рекорд суточной заболеваемости COVID-19.

Всплеск [заболеваемости] наступил, когда Олимпийские игры без зрителей идут полным ходом. Число заражений COVID-19 в Токио за сутки достигло рекордного уровня — более 3 000 человек во вторник, сообщает 27 июля агентство Bloomberg.

Предыдущий рекорд заболеваемости — 2 500 выявленных случаев за сутки — был зафиксирован в январе. При этом организаторы Олимпиады указывают, что число новых подтверждённых случаев, связанных непосредственно с соревнованиями, не превышает семи.

Многие жители Токио выступали против проведения Олимпиады, опасаясь новой волны заболеваемости. На этом фоне рейтинг одобрения правительства Японии упал до 34 %.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

У нас после евро2020 и алых парусов крематорий завалили гробами. А тут олимпиада. Держитесь там.

Олимпиада без зрителей, спортсменов. никуда не выпускают вроде. Как она могла в таком случае повлиять?

Население Японии — 126 млн. чел., а за всё время эпидемии число новых случаев в день не превышало 3000 чел.? Так Япония прекрасно справляется, особенно учитывая плотность населения.
Мне вот известна страна с населением 146 млн. чел., в которой каждый день заболевает по 25 000 чел., и это только по официально публикуемым данным. Как-то странно слышать из этой страны сетования по поводу несчастной Японии, охваченной эпидемией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...