35

Приставы начали подготовку к сносу «Спорт-Паласа». На эти работы у них есть 10 лет

Судебные приставы пришли к зданию «Спорт-Паласа» на Крестовском острове

Федеральная служба судебных приставов начала готовить к сносу комплекс Sport Palace на Крестовском острове. Как рассказал «Фонтанке» его совладелец Роман Курбатов, утром 20 июля приставы огородили здание на Южной дороге сигнальной лентой и приступили к установке забора. Посетителей и персонал попросили покинуть комплекс.

«Приставы ведут неизвестные действия в здании, внутрь никого не пускают, в том числе представителей юрлица, адвокатов. Смотрит за этим полиция и силовая поддержка самих приставов», — рассказал Курбатов.

ПоделитьсяПоделиться

Основанием для работ стал ордер ГАТИ. Разрешение на установку забора выдано до 2031 года, но отмечено, что действие ордера не распространяется на земельные участки, которые были предоставлены под капитальное строительство. Но «Спорт Паласу» участок был сначала предоставлен под изыскательные работы, а затем заключен инвестдоговор.

Проблемы «Спорт Паласа» возникли из-за его неясного правового статуса. Из-за изменений в законодательстве объект не смог получить разрешение на ввод в эксплуатацию и обрел статус самостроя. О том, что клубу Sport Palace в Приморском парке Победы давно пора завершить деятельность, напомнил прокурор Петербурга Сергей Литвиненко в письме губернатору Александру Беглову. Но власти Петербурга не могут снести комплекс, ссылаясь на другую правовую коллизию: суд предписал провести демонтаж юрлицу, которое на тот момент уже не являлось правообладателем постройки.

В самом «Спорт Паласе» считают решение, по которому возбуждено исполнительное производство, незаконным. Оно вынесено судом общей юрисдикции, хотя это подведомственность арбитражного суда. Кроме того, сроки исковой давности истекли, а компания, которую прокуратура просила обязать демонтировать спортклуб, на момент подачи иска уже не была его собственником, комментировал Роман Курбатов.

Ранее комплексу отключили канализацию и вывезли с территории ели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Зачем сносить уникальный спортивный комплекс, стоящий вдоль дороги, который никому не мешает, а приносит и взрослым, и детям радость от занятий спортом? Объект нужно признать общественно значимым и прекратить издеваться над людьми.

это беспредел,который допускает руководство города. Наш клуб сносить истинный грех,как-бы не складывались взаимоотношения руководства клуба с властями города, клуб приносил добро людям, радость и здоровье и Ненадо писать гадости про "пузатых на Мерседесе", это всё зависть тех,кто не знал клуб изнутри,а видел только снаружи,руководствуясь не великим умом!

Как на пр.Энгельса снесли двухэтажное здание которое простояло 10 лет ....зачем? А просто потому что решили....нет что бы сделать магазин, в конце концов передать на гос.баланс ...нет, снесли ....и что ? Куча гравия и пустырь, смешно....Пока у власти пустозвоны и бюракраты- нефиг удивляться!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...