3

Композитора церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили из-за интервью 27-летней давности

Японский композитор Кейго Оямада заявил об уходе из группы, которая работает над церемонией открытия Олимпийских игр в Токио. Как сообщает 19 июля Kyodo, причиной стало интервью 1994 года, в котором Оямада признавался, что в школьные годы травил детей с ограниченными возможностями.

«Я искренне считаю, что такие действия и формулировки должны быть порицаемы», — сказал Оямада. Он также добавил, что чувствует себя виноватым и надеется лично принести извинения тем, кого он травил в школе.

Организаторы признали действия Оямады «неуместными», но не стали отказываться от его музыки на церемонии открытия Олимпиады в Токио, которая пройдет 23 июля.

Напомним, что в ней примет участие рекордное количество ЛГБТ-спортсменов, а нашествие устриц едва не сорвало соревнования по гребле в японской столице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Искренне не понимаю кому могут быть интересны эти соревнования обожравшихся допингом мутантов....наверное только то же мутантам, напрочь утратившим интеллектуальную составляющую личности.....

Games organizers said Oyamada's part in the ceremony, a roughly four-minute composition to be played at the start, will not be used, with an alternative plan now being considered.

Они НЕ будут использовать его музыку, поправьте в статье.

Фонтанка! Оч хорошо что напомнили о рекордном количестве ЛГБТ-спортсменов))) Это архиважно!) Восхищен вашим профессионализмом!)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...