11

Фильм с российским участием «Купе номер шесть» получил Гран-при в Каннах

Картина финского режиссера Юхо Куосманена «Купе номер шесть», среди продюсеров которой Наталья Дрозд и Сергей Сельянов (СТВ), получила Гран-при Международного Каннского фестиваля.

Картина, в которой снимались Сейди Хаарла, Юрий Борисов, Динара Друкарова и Юлия Ауг, о том, как студентка из Финляндии едет в поезде из Москвы в Мурманск, пытаясь сбежать от своей московской любви, а ее попутчиком становится русский шахтер.

Ранее в интервью «Фонтанке» Наталья Дрозд рассказывала о работе над этой лентой, о том, как ее секретно доснимали в локдаун, и назвала каннскую программу-2021 «звездной», сочтя уже само попадание в конкурс событием из ряда вон.

Съемки российско-финского фильма проводились при финансовой поддержке российского Минкульта.

«Купе номер шесть» не единственный обладатель Гран-при этого года. Второй такой же награды удостоен иранский режиссер Асгар Фархади за фильм «Герой».

Главную награду конкурса — «Золотую пальмовую ветвь» — получил фильм «Титан» Джулии Дюкорно. Среди других лауреатов этого года — Леос Каракс (лучший режиссер, «Аннетт») и Рюсукэ Хамагути (лучший сценарий, «Води мою машину»).

Напомним, накануне стало известно, что в конкурсе «Особый взгляд» Гран-при получила картина ученицы Александра Сокурова Киры Коваленко «Разжимая кулаки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Финский шахтер это разновидность немецкого сантехника.

+++++!!!!!

а шахтер ходил в костюме, как сериале Чернобыль?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...